Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单个字符或数字的通配符问题

共有2696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzx262624
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单个字符或数字的通配符问题  发帖心情 Post By:2019/11/28 16:12:00 [只看该作者]

请问下我这个表达式能筛选出来
Tables("物料表").Filter = ("物料编号 like '11309-B10-0000.*'")
结果是:
11309-B10-0000.01
11309-B10-0000.02
11309-B10-0000.03
11309-B10-0000.04

下面这两个表达式筛选结果是没有,是什么原因呢?
Tables("物料表").Filter = ("物料编号 like '11309-B10-0000.??'")
Tables("物料表").Filter = ("物料编号 like '11309-B10-0000.##'")
我想更精准的筛选, 以免以后出错

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105932 积分:538729 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/28 16:57:00 [只看该作者]

筛选表达式没有后面那2种用法

回到顶部
zzx262624
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/29 9:44:00 [只看该作者]

那写怎么才能精准筛选出来下面的条件?
物料编号+点+两个数字

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105932 积分:538729 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/29 9:57:00 [只看该作者]

Tables("物料表").Filter = "物料编号 like '11309-B10-0000.*' and len(物料编号) = 17"

回到顶部
zzx262624
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/29 10:39:00 [只看该作者]

怎么保证点后面的两位都是数字呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/29 11:13:00 [只看该作者]

如果是sql,可以通过加载使用这种用法:https://www.cnblogs.com/yx007/p/5688804.html

dataTables("物料表").loadFilter = ("物料编号 like '11309-B10-0000.[0-9][0-9]'")
dataTables("物料表").load

回到顶部