Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复选框控制问题?

共有11929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RandyBoy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复选框控制问题?  发帖心情 Post By:2011/11/21 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

希望单击以上任意一个复选框的值去改变另外两个复选框的值,即三个中选一个,我不用RadioButton控件的。

我在全局变量复选框的checkedChanged中输入以下代码测试:

Dim chk1 As WinForm.CheckBox = e.Form.Controls("private")

Dim chk2 As WinForm.CheckBox = e.Form.Controls("static")
If e.Sender.Checked Then
    chk1.Checked = False
    chk2.Checked = False
End If

运行时看无效果,那里有出问题?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 11:18:00 [只看该作者]

回到顶部
RandyBoy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 14:57:00 [只看该作者]

Dim nm As String = e.Sender.Name
Select Case nm
    Case "public","static","private"
        If e.Sender.Checked  Then
            e.Form.Controls("public").Checked = (nm = "public")
            e.Form.Controls("private").Checked = (nm = "private")
            e.Form.Controls("static").Checked = (nm = "static")
        End If
End Select

在窗体的checkedchanged全局事件中输入以上代码,执行后效果与预期不符,逻辑没错吧!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:05:00 [只看该作者]

逻辑没有错,看看你代码中的名称对否。

回到顶部
RandyBoy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:20:00 [只看该作者]

图1

图2

图3

回到顶部
RandyBoy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:21:00 [只看该作者]

图1为默认打开状态;

图2为选择《静态变量》时自动选择《私有变量》

图3为选择《全局变量》时《私有变量》被选中状态

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
RandyBoy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:27:00 [只看该作者]

在绑定数据表字段的情况下才会出现这种情况,请再分析分析原因吧!!

回到顶部
RandyBoy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:27:00 [只看该作者]

非绑定状态正常!

回到顶部
RandyBoy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 15:33:00 [只看该作者]

莫非是控制方向错了,操作时应该指向数据表相应的值才对,窗体的值是会从数据表自动更新的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页