Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word报表

共有2373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
word报表  发帖心情 Post By:2020/1/8 13:03:00 [只看该作者]

老师,我勾选多行生存报表时,为什么从第2张开始,前面会多一个回车符号出来呢?

Dim  rs As List(of Row) = Tables("打保证金表").GetCheckedRows
 If rs.Count > 0 Then  '如果存在符合条件的行
        Dim tm As String  =  ProjectPath &  "Attachments\投标保证金支付凭证.docx" '指定模板文件
        Dim fl1 As String =  ProjectPath &  "Reports\投标保证金支付凭证.docx" '指定目标文件
        Dim fl2 As String =  ProjectPath &  "Reports\投标保证金支付凭证.pdf" '指定目标PDF文件
    Dim wrt As New WordReport(Tables("打保证金表"),tm,fl1) '定义一个WordReport
     For Each  r As Row In rs '逐行生成报表
        wrt.BuildOne(r)
     Next
        'wrt.SaveToPDF(fl2) '保存为PDF文件
        'wrt.Quit() '退出
        'Dim Proc As New Process '打开PDF文件
        'Proc.File = fl2
        'Proc.Start()
     wrt.Show() '显示报表
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/1/8 13:24:00 [只看该作者]

问题2,修改Checked状态,CheckedChanged事件判断没用呢?

Dim r As Row = Tables("打保证金表_table1").Current
If  r.Checked =True Then
    If r("审批状态") <> "已审批完成" Then
        MessageBox.Show("该项目还审批完成,不能打印!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        r.Checked  = False
        msgbox(4)
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/8 13:41:00 [只看该作者]

正常,word就是这样的,您在office里面编辑word,手工添加一个分页符,前面也会多一个换行的。

Dim r As Row = Tables("打保证金表_table1").Current
msgbox(r.Checked)
msgbox(r("审批状态"))

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 13:48:00 [只看该作者]

有没办法处理啊,要不只能一页一页打印,有点繁琐。

后面的我直接在表事件中写代码就没问题了。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/8 14:08:00 [只看该作者]

模板文件发上来看看

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 14:43:00 [只看该作者]

目前处理方式,把下页边距调整小点,让回车符号显示到前一页就行。

回到顶部
xiaozhaomdh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/5 16:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部