Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据转换,或者是报表的实现问题。

共有2152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据转换,或者是报表的实现问题。  发帖心情 Post By:2020/1/8 16:05:00 [只看该作者]

之前做的销售数据需要导入管家婆中,生产功能继续用foxtable。
如图13是出货单记录(用于记录客户信息,出货单号和金额,收款情况等。)
如图14是出货记录详细。(用于记录客户名称,产品名称,单价,数量,等)
如图15 是需要导入管家婆的格式,红线框代表出货单,蓝色框代表出货记录详细。
请问图13、14如何转化成图15 的格式?

图13

图片点击可在新窗口打开查看
图14

图15

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/8 16:11:00 [只看该作者]

把2个表数据合并为一个查询表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2322.htm

格式(列位置)和需要导出的格式完全一致,然后直接导出txt文件即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0180.htm

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 16:14:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
yacity
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/8 17:56:00 [只看该作者]

这是左右格式,不是15图 的上下格式啊?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/9 8:48:00 [只看该作者]

把2个表的数据填充到图15的表格中:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1533.htm,在把图15的表导出

回到顶部
yacity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 10:39:00 [只看该作者]

还是不太明白。
举个简单点的列子,比如这样子该如何实现呢?能帮我写一下吗?
谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导出模块.table

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 11:04:00 [只看该作者]

Dim Cols1() As String = {"出货单","出货日期","单位ID"} ‘其它列自己补充完整,注意要一一对应
Dim Cols2() As String = {"第一列","第二列","第四列"}‘其它列自己补充完整,注意要一一对应

Dim Cols3() As String = {"产品ID","产品名称","规格"}‘其它列自己补充完整,注意要一一对应
Dim Cols4() As String = {"第四列","第三列","第五列"}‘其它列自己补充完整,注意要一一对应

For Each dr As DataRow In DataTables("出货单").Select("出货单 is not null")

Dim dr2 As DataRow = DataTables("导出").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr(Cols1(i))
    Next

For Each dr3 As DataRow In DataTables("出货记录").Select("出货单 = '" & dr("出货单") & "'")
        Dim dr4 As DataRow = DataTables("导出").AddNew()
        For i As Integer = 0 To Cols3.Length -1
            dr4(Cols4(i)) = dr3(Cols3(i))
        Next
    Next
Next

回到顶部
yacity
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 11:07:00 [只看该作者]

写在哪里?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 11:21:00 [只看该作者]

窗口按钮,或者菜单按钮

回到顶部
yacity
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 15:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我还是不会。代码写在哪里?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页