Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 微信公众号如何在本地客户端发送信息?

共有2238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxhmax
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
微信公众号如何在本地客户端发送信息?  发帖心情 Post By:2020/1/14 9:51:00 [只看该作者]

请问下如何在本地客户端使用公众号信息发送功能?这个在服务器上可以执行,本地客户端会有这个错误提示

图片点击可在新窗口打开查看

主动发送文本消息

以下是主动发送文本消息的示例代码,你可以在命令窗口运行测试:

Dim jo As New JObject
jo
("touser") = "ofjtFwBSZ5cNqTKLSKx2TNEAxfBI"
jo
("msgtype") = "text"
jo
("text") =  New JObject
jo
("text")("content") = "您好,我是Foxtable"
Dim
URL As String = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token={0}"
Dim
hc As New HttpClient(CExp(URL, Functions.Execute("GetAccessToken")))
hc
.Content = jo.ToString()
jo
= JObject.Parse(hc.GetData())
If
jo("errcode") = "0" Then
    MessageBox.Show(
"
消息发送成功")
Else

MessageBox.show(
"
消息发送失败,原因:" & vbcrlf  & jo("errmsg").ToString)
End
If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/14 10:02:00 [只看该作者]

本地客户端所在的外网ip加入白名单,到公众号后台管理里设置

回到顶部
lxhmax
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/15 10:16:00 [只看该作者]

老师,添加了是可以的,可是第二天本地客户端的外网IP地址就变了,这个还得去微信后台改一次吗?
有没其他办法可以永久适用的?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/15 10:22:00 [只看该作者]

在服务器建立中控服务,统一由服务器获取AccessToken,客户端则去服务器获取AccessToken,再使用:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0233.htm

回到顶部
lxhmax
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:53:00 [只看该作者]

老师,这个中控做好了本地客户端可以正常使用

然后出现了一个新的问题,在服务器调用这个中控函数会卡死,这是咋回事?

过几分钟弹出下面的这个提示:
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2019.10.26.1
错误所在事件:
详细错误信息:
操作超时

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 20:26:00 [只看该作者]

服务器直接使用即可,您怎么用的?

dim ac as string = Functions.Execute("GetAccessToken")

回到顶部