Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 随机选中行问题

共有2057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xunxun0903
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
随机选中行问题  发帖心情 Post By:2020/1/16 15:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
通过其他算法已自动选中 3 行  ,我想这在3行中随机选中其中一行就行了(只需要一行,另外二个选中的取消选中状态),这个咋写?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/16 15:15:00 [只看该作者]

那为什么不在其他算法里选中一行后就不再继续选择退出不就行了。

Dim rs As List(of Row) =  Tables("表A").GetCheckedRows
For i As Integer = 1 To rs.Count - 1
    rs(i).checked = false
Next

回到顶部
xunxun0903
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/16 22:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

是这样的 蓝老师 我是根据项目的得分 自动选中行的,但是如上图 作文项目是2分的话,会选中二行(因为有二类小项)。我只需要其中一行但不能每次都默认选第一个,所以我要随机选中一行。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 9:36:00 [只看该作者]

Dim rs As List(of Row) =  Tables("表A").GetCheckedRows
Dim r As Integer = Rand.Next(0,rs.Count )
For i As Integer = 0 To rs.Count - 1
    If i <> r
        rs(i).checked = False
    End If
Next

回到顶部