Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现高效批量查找匹配?

共有1794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现高效批量查找匹配?  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:05:00 [只看该作者]

如何实现高效批量查找匹配?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量查找匹配.foxdb

回到顶部
lgz518
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:08:00 [只看该作者]

表A的“表B总数”如何批量从表B的“总数”查找匹配,并计算出欠数?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:17:00 [只看该作者]

表A
,datacolchanged事件

If e.DataCol.Name = "产品编号"
    e.DataRow("表B总数") = DataTables("表B").Compute("sum(总数)","产品编号='" & e.NewValue & "'")
ElseIf e.DataCol.Name = "表A数量" OrElse e.DataCol.Name = "表B总数"
    e.DataRow("欠数") = e.DataRow("表A数量") - e.DataRow("表B总数")
End If

回到顶部
lgz518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:57:00 [只看该作者]

If MainTable.Name = "表A" Then
    DataTables("表A").DataCols("品名").RaiseDataColChanged()
End If

1.按上面代码重置,没有反应?
2.我想用窗口上设计的按键进行重置统计如何改代码,或直接让按键,调用狐表菜单上的“重置列”事件?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:12:00 [只看该作者]

If MainTable.Name = "表A" Then
    DataTables("表A").DataCols("产品编号").RaiseDataColChanged()
End If

回到顶部
lgz518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:13:00 [只看该作者]

老师,第一次把3楼放上,“重置列”,可以执行,把数据重置的数据清空,再“重置列”,执行计算欠数,"表B总数"没查找来,如何解决?谢谢

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:23:00 [只看该作者]

选中"产品编号"列,再重置

回到顶部