Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]判断自定义函数是否存在

共有2289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]判断自定义函数是否存在  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:25:00 [只看该作者]

if spath.replace(".htm","") 函数存在,则执行以下代码

Functions.Execute(spath.replace(".htm",""),e)

如果输入网址不对的话,会弹出错误,能不能加入一个判断上去。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:37:00 [只看该作者]

try
                Functions.Execute(spath.replace(".htm",""),e)
            catch ex As exception
                PopMessage(0)
            End try

老师,我试过这样,也不行。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105869 积分:538402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:56:00 [只看该作者]

没有办法判断是否存在某个函数。

自己做个表管理函数和页面的对应关系

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/1/17 16:56:00的发言:
没有办法判断是否存在某个函数。

自己做个表管理函数和页面的对应关系

如何遍历自定义函数!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105869 积分:538402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:33:00 [只看该作者]

无法遍历,foxtable没有提供相关用法

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/1/18 4:02:00 [只看该作者]

我真佩服您,作为开发者,存不存在您不知道吗?判断他意义何在?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2020/1/18 4:02:00的发言:
我真佩服您,作为开发者,存不存在您不知道吗?判断他意义何在?

你无需佩服我,我只是一个小白,大家都知道你是论坛的大咖,自从我进论坛以来,你的帖子我看了无数遍,

以下是代码,如果别人输入错误的网址,则会提示没有找到相关的函数,这样系统会假死在那里,你说有没有必须去判断?

Dim spath As String = e.Path
If spath.Contains("http:\\") Then spath = spath.Replace("http:\\sg.vipgz2.idcfengye.com\","")
Dim wb As New weui
wb.AddPageTitle("","pageheader","2020","春节联欢晚会")

If spath.Contains(".htm") Then
            try
            catch ex As exception
                With wb.AddMsgPage("","msgpage1","错误提示", "错误404:你输入的网址有误!")
                    .icon = "warn"
                    With .AddButton("btn2","返回")
                        .kind = 2
                        .Attribute = ""
                    End With
                End With
                e.WriteString(wb.Build) '生成网页
            End try
        Else
            With wb.AddMsgPage("","msgpage1","错误提示", "错误404:你输入的网址有误!")
                .icon = "warn"
                With .AddButton("btn2","返回")
                    .kind = 2
                    .Attribute = ""
                End With
            End With
            e.WriteString(wb.Build) '生成网页
        End If

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 9:15:00 [只看该作者]

目前没有什么好办法,添加一个表管理,每增加一个页面和函数,就手工添加一行记录,通过查表获取页面对应的函数名称

回到顶部