Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表里的表格行高问题

共有2152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
专业报表里的表格行高问题  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:39:00 [只看该作者]

如题,在专业报表里有一个表格。我想获取表格某行的高度。
于是用了这样的代码:Dim gd As Double = rtb.Rows(n).Height 
结果报错!
于是用messagebox.show(rtb.Rows(n).Height ) 查看,得到的高度是“AUTO”
于是我懵逼了,,虽然我知道行高是自动的,但是此时已经将内容写入表格了呀,按理说就一定能有一个确定的数值呀。
是不是代码不对?
请老师指点迷津。

回到顶部
sky-18
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 16:57:00 [只看该作者]

顶上去

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105925 积分:538688 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:11:00 [只看该作者]

“AUTO”的意思就是行高是不固定的,根据表格的高度,以及本行其它单元格的高度自动扩展。除非显式指定行高的值,否则是无法获取的。

如果要获取单元格里面需要打印的文字的高度,参考:
dim 打印的字体 as string = new font("宋体",12)
dim 打印宽度 as string =100
msgbox(basemainform.CreateGraphics.MeasureString("打印内容",打印的字体,打印宽度).height)

回到顶部
sky-18
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:15:00 [只看该作者]

那么我能不能自己设定某行的高度呢?
因为在行的合并模式下,自动行高会失效(具体说来就是会忽略被合并的列,这样在一些情况下被合并的列的信息有可能会丢失,打印不出来)。我只有通过代码来自己设置行高。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105925 积分:538688 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:24:00 [只看该作者]

回到顶部
sky-18
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 17:41:00 [只看该作者]

最后问老师一个问题,这个得到的数字的单位是毫米吗?还是什么?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 20:20:00 [只看该作者]

专业报表里的尺寸默认都是毫米

回到顶部