Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个计时器里怎么写

共有2348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个计时器里怎么写  发帖心情 Post By:2020/1/18 13:21:00 [只看该作者]

MouseEnter事件

Static cnt As Integer
cnt = cnt+1
If cnt = 100 Then
    cnt = 0
    e.Form.Controls("PictureBox1").Left = 0
Else
    'If e.Form.Controls("PictureBox1").Left < -100
        e.Form.Controls("PictureBox1").Left=e.Form.Controls("PictureBox1").Left-1
    'End If
End  If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/18 14:42:00 [只看该作者]

具体要做什么功能?MouseEnter事件和计时器有啥关系

Dim p As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
p.Left=p.Left-1
If p.Left < -100
    p.Left=0
End If

回到顶部
hongye
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 14:55:00 [只看该作者]

我需要鼠标移到PictureBox1控件时,PictureBox1移动到框外停止,并停留在框外

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/18 15:27:00 [只看该作者]

截图上传实例说明一下效果

回到顶部
hongye
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 17:01:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:移动按键.foxdb

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 17:10:00 [只看该作者]

移到窗口之外有什么作用?如果要隐藏,直接设置visible属性即可

e.Sender.Visible = False

MouseLeave
e.Sender.Visible = true

回到顶部
hongye
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 20:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看想让它有种动画效果

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 9:37:00 [只看该作者]

vars("in") = True
e.Form.TimerEnabled = True

MouseLeave
vars("in") = false
e.Form.TimerEnabled = True

timertick事件
Dim p As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
If vars("in") = True Then
    p.Left=p.Left-1
    If p.Left < -65
        e.Form.TimerEnabled = False
    End If
ElseIf vars("in") = False 
    p.Left=p.Left+1
    If p.Left > 0
        e.Form.TimerEnabled = False
    End If
End If

回到顶部