Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断扫描仪

共有2627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
判断扫描仪  发帖心情 Post By:2020/1/20 13:24:00 [只看该作者]

请问我想加个判断,就是如果有扫描仪就执行扫描代码,如果判断没有扫描仪就提示并退出,如何判断是否有扫描仪呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/20 13:50:00 [只看该作者]

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2020/1/20 15:54:00 [只看该作者]

老师好,这个太难了,改不了呀,请老师给帮忙改一下吧。谢谢!急着要用扫描仪,但水平太低搞不好。

建一个内部函数,名称CheckedPrinter,外部引用添加:System.Management.dll

Dim name As String = args(0)
Dim scope As new System.Management.ManagementScope("\root\cimv2")
scope.Connect()
Dim searcher As new System.Management.ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_Printer")
Dim hasPrint As Boolean
For Each printer As System.Management.ManagementObject In searcher.Get()
    Dim printerName = printer("Name").ToString().ToLower()
    'Output.Show(printerName)
    If printerName = name
        If printer("WorkOffline").ToString().ToLower() = "true"
            Return ("打印机【" & name & "】无法连接!")
        Else
            Return ("打印机正常!")
        End If
    End If
Next
Return "无此打印机"

调用
msgbox(Functions.Execute("CheckedPrinter","fax"))

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/20 15:57:00 [只看该作者]

回到顶部
nxqtxwz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/1/20 15:57:00的发言:
添加引用:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1936.htm

老师,添加和调用函数我明白。这个例子是检测打印机的,如何检测扫描仪呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 16:31:00 [只看该作者]

和打印机用法一样

msgbox(Functions.Execute("CheckedPrinter","这里改为扫描仪的名称,一样在系统控制面板设备和打印机里"))

回到顶部
nxqtxwz
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 17:35:00 [只看该作者]

msgbox(Functions.Execute("CheckedPrinter","这里改为扫描仪的名称,一样在系统控制面板设备和打印机里"))

改为扫描仪名称?我觉着扫描仪应该是通用的,不应该是特定的扫描仪。因为又不是在一台计算机上用。

正因为是想着通用的,所以不知代码怎么写。
TwainGui

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 17:37:00 [只看该作者]

同一个设备安装后的名称应该都是固定的,到系统控制面板设备和打印机里看看。不同设备名称肯定不一样的,扫描仪也风型号的。不然一台电脑连接多台扫描仪要怎么区分呢

回到顶部
nxqtxwz
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 17:50:00 [只看该作者]

唉,放弃。弄不明白。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 20:20:00 [只看该作者]

系统控制面板设备和打印机里显示什么内容?能不能看到连接的扫描仪?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页