Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → To hhbb

共有4807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
To hhbb  发帖心情 Post By:2020/1/21 21:11:00 [显示全部帖子]

贴子已被锁定

是我锁了你的账户,这是我的地盘,我能做主,投诉无效:

1、在论坛,你可以当工程师是客服,也可以当他是老师,同样,你在当做自己是客户(上帝)的同时,也可以考虑当自己是一个学生。

2、客服(老师)提供的是技术支持,不是你免费的自动代码编写器,尽管我们经常帮客户写代码,但不要认为是理所当然的。

3、客服(老师)有义务对帮助的内容提供答疑解惑。

4、帮助之外的内容,虽然客服(老师)一直以来也尽可能在提供帮助,但并非其义务,不要认为是理所当然的。

5、对一个为自己提供如此多帮助的客服(老师),你不仅毫无尊重可言,反而时不时出言针对,所以我锁了你的账户,以表明我的态度。 

6、我极少锁论坛账户(有广告嫌疑的除外),上一次锁正常账户,还是3年前了。

7、客服(老师)有自己的风格和长短,有的喜欢直接帮你做好,有的喜欢先引导看帮助自己解决,他不是你的员工,你没有权利要求他做什么、不做什么、应该怎么做。

8、如果你希望客服(老师)给提供义务之外的帮助,建议言语客气一些,多说点"请"和"谢",而不是命令。

9、如果你能意识到在这里,你还有学生这一重身份,面对老师(客服)对你有一些建议甚至批评,会更能接收一些。

10、如果你想继续获得技术支持,请重新注册账户发帖,不会有任何影响,如果旧习不改,会继续被锁。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/1/22 9:03:00 [显示全部帖子]

1、我看了最近的帖子,你还真的是一副在“下问”的姿态,作为提问者,容不得对方一点批评或建议:
2、就以这个帖子为例,Foxtable没有选择不同区域的功能,只能选择方块,你的要求就是帮助之外的内容,工程师在竭尽所能用自己的知识帮你扩展。Oracle本身的连接问题是Foxtable自己的先天不足,和工程师无关,工程师能给的就是这么多。
3、不要纠结单个技术问题,某个问题解决不好,有时是提问者自身问题描述不够清晰准确,有时是工程师理解有偏差。就是问题描述清晰,理解正确,偶尔回复错误也是正常。我自己面对客户的问题,也不能保证100%正确,我也会忘记某些功能的存在或用法。
4、处理问题需要时间,我们面对的用户也不只你一个,你就是请一个私人技术助理,也没有办法保证快速帮你解决所有问题,等几个小时就不耐烦了?
5、Foxtable的技术支持好不好,好:
6、我经常看到一些用户连基本的原理都没有掌握好,却已经开发了多个能应用的系统,代码基本都是我们的工程师帮他写的,复制粘贴,稍有变化就目瞪口呆,坐等帮助。技术支持太好,是好事,我们会继续坚持。
7、但授人渔才是根本解决之道,给一些提示,引导你自己解决,你实在解决不了,继续提问,请求工程师给与更多的帮助,或者请工程师空下来的时候帮你写一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/22 14:30:00 [显示全部帖子]

没有人禁止你提问,问题出在你提问的态度。

本想着你几千个问题,工程师几千个回复,这些都是公共资源,屏蔽了可惜,所以把你的旧账户开放了一些权限,看来还是重新圈起来算了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/22 22:19:00 [显示全部帖子]

我看对你的惩罚太轻了,应该封IP,永久禁言,而不应该只是停止一个账号。

你在这里寻求帮助,工程师不是你的私人助理,我把那个帖子从头看到尾,看不出同事对你有何冒犯之处,只是先贴出代码,让你自己做,之后依然很耐心地给你帮助和实例。

你根本不像一个求助者,你像一个蛮横的领导在给下属布置任务,容不得一点异议或耽搁,否则就是不停地言语攻击:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

看不到对方给你如此多的帮助,只要不如意,就像个泼皮一样没完没了。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/22 22:33:00 [显示全部帖子]

1、问的多,就代表无知,我没有这么认为,你要这么认为,我也没有办法。
2、你发帖是为了测试你的思路与逻辑对不对? 自己的业务逻辑自己最清楚,你不会用实际数据测试验证? 我们的工程师就活该被你浪费时间,就活该被你使唤,我们的时间不是时间?
3、还发帖测试大师的水平? 你是搞笑来的吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/22 22:35:00 [显示全部帖子]

你已经不可理喻了,这种争辩毫无意义,就此打住。

你有心胡搅蛮穿,我无心奉陪,我要过年了。

回到顶部