Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 奇怪,哪儿来的代码在调用不存在的列名呢?

共有2202人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
奇怪,哪儿来的代码在调用不存在的列名呢?  发帖心情 Post By:2020/2/2 19:26:00 [只看该作者]

改了多个表中总数 7个列 的名称,再次打开项目时,弹窗提示找不到这 7个 列。

应该是代码中调用了这些列名,所以找不到。

但是,弹窗没有显示是在哪些表的哪些事件里,有代码在调用这些列。

因此,到“输出代码”和“输出结构”导出的两个Word文档中,

找出了这 7个列 对应的各个表,并在该项目对应的各个事件代码中,更改了对应的所有列名。

用改前的列名,搜索“输出代码”Word文档,已经没有这些列了。

同时,还检查了自定义的几个函数,里面没有调用这几个列。

但是奇怪的是,重新打开项目,还是出来弹窗提示找不到这些列!

想知道的是:

1)点击“输出代码”,导出的应该是项目的所有事件的代码了。

怎么还会有代码在调用之前的列名呢?

这些代码会藏在哪里呢?

2)弹窗问题,有什么办法解决呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/2 20:22:00 [只看该作者]

1、检查筛选树、目录树有没有用到这些列
2、检查有没有那个列属性里曾经用到这些列,比如列表项目
3、检查查询表有没有用到这些列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2321.htm
4、检查有没有表达式列的表达式用到这些列

上面都是代码里看不到的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小马甲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/2 20:23:00 [只看该作者]

删除BIN文件试试啊!

回到顶部
龙潭春早
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/3 21:53:00 [只看该作者]

@有点蓝 尽快研究一下 多谢大侠!

@小马甲 试了 不起作用 还是感谢!

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 0:53:00 [只看该作者]

1、检查筛选树、目录树有没有用到这些列
2、检查有没有那个列属性里曾经用到这些列,比如列表项目
3、检查查询表有没有用到这些列:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2321.htm
4、检查有没有表达式列的表达式用到这些列

蓝老师:

这些列都是“xxx编码”列,如产品编码、订单编码、客户编码等(见下面截图),应该不会用在上述这些场合。

1、筛选树、目录树: 我们好像还没有用过这些;
2、列属性的列表项目里: 应该不会用到编码列;
3、查询表: 我们好像还没有用到查询表;  
4、表达式列的表达式: 应该不会用到编码列; 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/2/19 11:36:00 [只看该作者]

在输出的代码word里面查找提示的列名,就知道在什么代码里面了!

回到顶部
龙潭春早
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 23:58:00 [只看该作者]

程版,在输出的代码word里面,已经查不到提示的列名了。

一开始出现这个问题的时候,这个工作就做过了(1楼有交代)。

回到顶部
sloyy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2177 积分:13784 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 0:58:00 [只看该作者]

你忘了一个地方: 关联-表间关联

回到顶部
龙潭春早
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 17:07:00 [只看该作者]

没有做过表间的关联

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/27 17:11:00 [只看该作者]

备份项目。把这个表删除,重新添加进来

回到顶部
总数 13 1 2 下一页