Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片自动更新

共有5281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/18 20:44:00 [只看该作者]

1、检查人员按钮enter事件
Dim cmb_2 As WinForm.ComboBox = e.Sender
Dim str As String = e.Form.Controls("班组").Value
cmb_2.ComboList = DataTables("特种作业取证表").GetComboListString("姓名", "班组 = '" & str & "' and 岗位='" & e.Form.Controls("单元").value & "'")

2、图片到表事件处理

叉车台帐datacolchanged事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case "注册车号"
        If e.DataRow.IsNull("注册车号") Then
            e.DataRow("实物图片") = Nothing
        Else
            Select Case e.NewValue
                Case "陕H00019"
                    e.DataRow("实物图片") ="林德_陕H00019.jpg"
                Case "陕H00022"
                    e.DataRow("实物图片") ="海斯特_陕H00022.jpg"
                Case "陕H00023"
                    e.DataRow("实物图片") ="海斯特_陕H00023.jpg"
                Case "陕H00024"
                    e.DataRow("实物图片") ="林德_陕H00024.jpg"
            End Select
        End If

End Select

回到顶部
Jonny
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 20:50:00 [只看该作者]

版主:

还有一个小问题,一直没搞明白。就是那个”叉车点检录入“窗口的数据会新增至”叉车点检Forklift“里边,但经过几次测试,我发现只能在当前行增加数据,再加会覆盖当前行,不会保留当前行,新增一行。

代码用的就是Addnew(),是不是要在表属性里设置只能通过窗口增加,不允许直接操作表?

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/18 21:06:00 [只看该作者]

没看懂上面的问题。我测试新增会添加一行,然后选择的内容都在新行里面的

回到顶部
Jonny
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 21:31:00 [只看该作者]

是我的问题,我看到那个代码精灵了

.position=.postion+1就好了。但需要在完成全部操作后才能执行,当前窗口不能执行。因为后面点检的详细窗口还有好几个没做出来。

但是大侠,那个图片自动更新没有好。我的思路是要在”叉车点检信息录入“那个窗口里最右侧的PictureBox里实现自动关联,就是根据注册车号自动关联显示相关的车辆。因为注册车号是类似身份证一样的唯一ID,所以逻辑是可行的。但不知道哪里设置得不对,无法显示图片,更别提自动关联了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Jonny
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 21:36:00 [只看该作者]

数据筛选显示已经成功了,我也查了函数的参数,GetComboListString(ColumnName,Filter, Sort)

我原来是Filter应用得不全,漏了条件。

谢谢版主。

回到顶部
Jonny
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 11:24:00 [只看该作者]

大侠:

那个图片自动关联,还是没有搞定。您提供的方法好像不行

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 11:31:00 [只看该作者]

做个改后的例子重新发上来看看

回到顶部
Jonny
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 15:58:00 [只看该作者]

两个问题:

1. 叉车图片在窗口里不显示

2. 不显示,当然也就不知道能否关联

密码是默认的
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试1.table

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 16:36:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试2.zip

回到顶部
Jonny
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 23:06:00 [只看该作者]

大侠:

我反复查了所有的地方,有以下几个地方变了。

一个是PictureBox里的BeforeGetImage的代码被注释禁用了,但这个应该不是问题。因为我自己也禁过,不起作用。

二是窗口管理里的排列顺序调整了,原来我是放在专门的一个目录下,现在录入窗口被调整到了根目录下。这个应该不影响,只是为了显示操作方便而已。

三是窗口里的“注册车号”这个控件的事件代码里,增加了“ValueChanged”代码。

以下内容为程序代码:

1 Dim idx As Integer = Tables("叉车台帐").FindRow("注册车号='" & e.Sender.Value & "'")
2 If idx > -1 Then
3 Tables("叉车台帐").Position = idx
4 End If

这个应该是关键。

Findrow这个函数,我也通过在线帮助查找了,根据指定条件表达查找行,不符合条件,则返回-1.

e.sender.value下拉得到值,然后在“叉车台帐”这张表里找它在哪一行,把行号返回给idx.

那么idx是怎么自动关联PictureBox的?我这里想不通。

请大侠不吝赐教。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页