Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2020/2/13 23:07:00 [只看该作者]

老师您好,在一个窗口表中的某一列进行模糊查询,应该怎么做呢。之前在窗口插入一个文本框,用like,但是当输入的内容找不到的时候就提示“运行错误”。这种情况应该怎么办。
另外还有一个问题:今天在网络环境测试的时候发现有些表的数据同步更新不了,需要关掉客户端重新登录就能看到。(阿里云,sql数据库)。客户端重新加载表也不行哦,这种情况一般是什么问题?

还有一个关于文件管理器(扩展为多文件)的疑问:自己上传的文件自己都能打开,别人上传的文件在其他终端打不开是什么情况呢?看了云端的数据库里面是有这个文件的,但是在窗口双击的时候提示“未找到文件”?麻烦老师帮忙指导一下,谢谢啊。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/14 10:05:00 [只看该作者]

1、用like写了什么代码,具体提示什么错误?
2、数据默认是不会自己更新的,需要手动刷新:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0115.htm。另外数据需要保存后其它客户端才能刷新
3、文件列的文件如果不做设置默认是保存到本机的,表格只是保存文件名称(路径),其它电脑当然看不到。
如果是内网可以使用共享目录存储文件:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1506.htm
如果是跨网络的,需要使用ftp管理文件:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1407.htm

回到顶部
syst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 11:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
收到,谢谢哈!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/14 11:16:00 [只看该作者]

代码文字尽量直接发上来,方便别人改

代码放在currentchanged事件?判断一下窗口是否打开

if forms("某某窗口").opened then
dim txt = forms("某某窗口").controls("textbox1").text
……

end if

回到顶部
syst
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 11:20:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("任务总表窗口_任务表")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter = "任务全称 Like " & txt

End If
代码是放在文本框的“textchuanged”这个事件里面,这个文本框就是在一个窗口里面的。

还有一个就是同步的问题:昨晚说的数据更新完都会点击一个按钮,按钮的代码是用“Syscmd.Table.Load()”,来同步的,但是也还是(部分)数据同步不上来(退出来重新打开项目可以),也有保存的。是不是窗口表是副本,所以命令不能这些写呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 11:29:00 [只看该作者]

3楼提示的是任务表,currentchanged事件代码出错

回到顶部
syst
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 11:31:00 [只看该作者]

哦哦,对了,任务表有一个同步指向的代码。副本同步的
Dim dr As DataRow = e.Table.Current.DataRow
Dim wz As Integer = Tables("任务").FindRow(dr)
If wz >=0 Then
      Tables("任务").Position = wz
End If

是不是这个原因呢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 11:33:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0641.htm,看看后面的注意事项

回到顶部
syst
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 11:43:00 [只看该作者]

哦哦收到!谢谢指导
还有一个就是同步的问题:昨晚说的数据更新完都会点击一个按钮,按钮的代码是用“Syscmd.Table.Load()”,来同步的,但是也还是(部分)数据同步不上来(退出来重新打开项目可以),输入的数据是有保存的。那是不是因为窗口表是副本,所以命令不能这样用呢?应该怎么处理会比较合理一点,关于在窗口中录入数据然后同步给另外人员的问题。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 12:00:00 [只看该作者]

数据加载,建议使用这个:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1928.htm

回到顶部
总数 13 1 2 下一页