Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 控制窗口中的button按钮不显示提示错误

共有2073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
透明人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
控制窗口中的button按钮不显示提示错误  发帖心情 Post By:2020/2/15 0:26:00 [只看该作者]

用户注册表是可视授权表。

For Each t As Table In Tables
t.Visible = True
 t.AllowEdit = True
 For Each c As Col In t.Cols
 c.Visible = True
 c.AllowEdit = True
 Next
Next
Tables("用户注册表").Visible = (User.Type <> UserTypeEnum.User )
If User.Type = UserTypeEnum.User Then
 For Each drr As DataRow In DataTables("用户注册表").Select("分组名 = '" & _UserGroup & "'" )
If drr("主窗口项目") Then
 Forms(drr("表名")).Controls(drr("主窗口项目")).Visible = Not drr("不可见")
 End If
Next
End If

提示:从字符串“统考成绩表”到类型“Boolean”的转换无效。(统考成绩表在“主窗口项目” 列中,窗口中有多个button按钮,如:统考成绩表,这按钮是打开统考成绩表。)

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 8:22:00 [只看该作者]

提示已经很明白,就是列类型不同,不能转换

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 8:49:00 [只看该作者]

If drr("主窗口项目") Then是用来判断什么的?这个"主窗口项目"应该是字符串吧,是不是应该这样

If drr.isnull("主窗口项目") = false Then

回到顶部
透明人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 14:29:00 [只看该作者]

If drr("主窗口项目") Then   是选择内容,“主窗口项目”中字符,其中字符就是主窗口中button按钮的名称。
 现在改为:If drr.isnull("主窗口项目") = false Then   ,提示找不到主窗口控件。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 14:43:00 [只看该作者]

说明窗口名称,或者按钮名称不正确

For Each drr As DataRow In DataTables("用户注册表").Select("分组名 = '" & _UserGroup & "'" )
msgbox(drr("表名") & "," & drr("主窗口项目")
If drr("主窗口项目") Then
 Forms(drr("表名")).Controls(drr("主窗口项目")).Visible = Not drr("不可见")
 End If
Next

回到顶部
透明人生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 22:56:00 [只看该作者]

谢谢,老师!我现在直接改为控制表中的列。对于这种方法,以后我再试试。

回到顶部