Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → UserCode”的类型初始值设定项引发异常


  共有189人关注过本帖树形打印复制链接

主题:UserCode”的类型初始值设定项引发异常

帅哥,在线噢!
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1414 积分:9025 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
UserCode”的类型初始值设定项引发异常  发帖心情 Post By:2020/2/15 0:40:00 [只看该作者]

UserCode”的类型初始值设定项引发异常。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:运行错误.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:运行错误1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
声明两个全局变量,不管设置成“字符串型”和“数值型”当赋值时都出错,不知道什么原因
从字符串“”到类型“Integer”的转换无效

[此贴子已经被作者于2020/2/15 0:44:49编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:43669 积分:221787 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 8:44:00 [只看该作者]

出错提示事件的代码发上来

 回到顶部
帅哥,在线噢!
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1414 积分:9025 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:47:00 [只看该作者]

全局代码
Public xgytj As String=""  或 Integer 都试了出错
窗体按钮代码
xgytj = 0 
或xgytj = CStr(0)
或xgytj = CInt(0)
都试了出错

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:43669 积分:221787 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 9:53:00 [只看该作者]

1楼错误提示里的资金窗口afterload事件代码:
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥,在线噢!
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1414 积分:9025 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 10:10:00 [只看该作者]

资金账户窗口afterload事件代码
If xgytj=0 Then
e.Form.Controls("TextBox1").BindingField ="资金账户.账户名称"
ElseIf xgytj=1
e.Form.Controls("TextBox1").BindingField =""
End If
If xgytj=CStr(0)Then
e.Form.Controls("TextBox1").BindingField ="资金账户.账户名称"
ElseIf xgytj=CStr(1)
e.Form.Controls("TextBox1").BindingField =""
End If
[此贴子已经被作者于2020/2/15 10:15:33编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:43669 积分:221787 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 10:17:00 [只看该作者]

afterload事件代码
If xgytj="0" Then
e.Form.Controls("TextBox1").BindingField ="资金账户.账户名称"
ElseIf xgytj="1"
e.Form.Controls("TextBox1").BindingField =""
End If


或者全局代码改为
Public xgytj As integer



 回到顶部
帅哥,在线噢!
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1414 积分:9025 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 10:33:00 [只看该作者]

还是错误

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:43669 积分:221787 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 10:37:00 [只看该作者]

测试没有问题,上传实例说明

 回到顶部
帅哥,在线噢!
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1414 积分:9025 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 10:49:00 [只看该作者]

测试实例
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.foxdb



 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:43669 积分:221787 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 11:01:00 [只看该作者]

请认真看别人的回复。基础不扎实

全局代码改为
Public xgytj As integer

而不是
Public xgytj As integer = ""  '空字符串赋值给整型本身就是一种错误

 回到顶部