Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于查询数据逻辑问题

共有2247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于查询数据逻辑问题  发帖心情 Post By:2020/2/16 11:22:00 [只看该作者]

如有三组查询数据命令按钮组
第一组有:1、2
第二组有:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M
第三组有:有两个子组:第一个子组包括四个查询条件分别是:a、b、c、d;第二个子组包括三个条件分别是:a、b、c
如何更简单的实现系列功能呢:
1、第一组命令:根据第一组的选择条件来实现第三组中的哪一个子组可用;
2、第二组命令:根据第二组的每一个按钮的功能要根据第一组和第三组选择的条件来查询数据;
2、第三组命令:根据第三组的每一个子组中按钮的功能要根据第一组组和第二组选择的条件来查询数据;
实现上面的功能最简单的逻辑应该是什么

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/16 21:36:00 [只看该作者]

没看懂,上传实例说明

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/2/16 21:55:00 [只看该作者]

麻烦看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:家庭日常记账.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/16 22:49:00 [只看该作者]

以上面窗口为例,使用文字描述一下,具体什么地方有问题,需要达到什么效果?

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/16 23:15:00 [只看该作者]

假如有三组查询数据命令按钮组

第一组有:明细、分类、总汇
第二组有:所有、本年、本季、本月、本周、30天、7天、前天、昨天、今天、指定时间、指定条件
第三组有:有两个子组:第一个子组包括四个查询条件分别是:按年、按月、按时间段、按年月份;第二个子组包括三个条件分别是:按支付类型、按所属账户、按记账日期、按经纪人
如何更简单的实现系列功能呢:
1、第一组命令:选择第一组的命令按钮要根据第三组和第一组所选择的条件筛选筛选数据;
2、第二组命令:选择第二组的每一个按钮要根据第一组和第三组所选择的条件来查询数据;
2、第三组命令:选择第三组的每一个子组中按钮时也要第一组组和第二组选择的条件来筛选数据;
实现上面的功能最简单的逻辑应该是什么

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 12:08:00 [只看该作者]

条件有点乱,没看懂互相之间的关系。有些是直接生成条件的,有些却只是控制逻辑的。

看了一下,没有办法做的简单,只能在每个控件checked=true的时候生成合适的条件。

如果是我处理,大概会这样处理:

首先处理第二组根据点击的按钮,生成对应的条件,然后判断指定条件是否勾选,如果有勾选,在根据第一组的选择到对应的第三组里的获取下一步的条件

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 12:43:00 [只看该作者]

如果先处理第二组根据点击的按钮,生成对应的条件,然后判断指定条件是否勾选,如果有勾选,在根据第一组的选择到对应的第三组里的获取下一步的条件,那么如果客户选择的是第一组按钮时不得判断第二组和第三组的选择条件吗? 或第二组按钮不得判断第一组和第三组的选择条件吗? 关键是选择每一组每一个按钮筛选条件都是外两组中每一组所选择的条件进行筛选数据的。如果每一个按钮都编辑条件工作量也太大了把,也不现实.麻烦给一个解决方案。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 15:06:00 [只看该作者]

那就不要在这三组控件里写代码生成条件。添加一个查询按钮,这三组条件选择好后,点击查询按钮再开始查询。然后在查询按钮里对这三组条件统一处理

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 15:47:00 [只看该作者]

蓝老师我认为那样代码也没少吧?因为每一个按钮的查询代码没有规律,并且也起不到客户随着选择按钮随机改变查询数据的灵活性了

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 16:18:00 [只看该作者]

选择按钮里在调用这个按钮就行了。集中到一个按钮,代码量肯定比分散到各个按钮少一点。。过于灵活,就往往需要大量复杂的代码逻辑进行控制

回到顶部