Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 好像是表达式错误了,不会改了

共有2233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北冰洋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 好像是表达式错误了,不会改了  发帖心情 Post By:2020/2/17 21:05:00 [只看该作者]

提示错误,不会改了,目的是查找出来 产品资料表 里的 piao号 跟 回款表 里的 piao号 一样的行, 然后将产品资料表里的 回款记录列 自动填入 回款表 里的 订单编号列 的值,求帮忙。。。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:帮忙.txt

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/17 21:18:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "select * FROM {回款} WHERE 订单编号= '" & e.values("编号") &  "'"
dt= cmd.ExecuteReader()
If dt.datarows.count > 0 Then
    cmd.CommandText = "select * FROM {产品资料} WHERE piao号= '" & dt.datarows(0)("piao号") &  "'"
    dt1= cmd.ExecuteReader(True)
    If dt1.datarows.count > 0 Then
        dt1.datarows(0)("回款记录") = dt.datarows(0)("订单编号")
dt1.save
    End If
End If

或者一条sql搞定

cmd.CommandText = "update {产品资料} set 回款记录 = '" & e.values("编号") &  "' where piao号 in (select piao号 from {回款} WHERE 订单编号= '" & e.values("编号") &  "')"
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
北冰洋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 21:34:00 [只看该作者]

谢谢 还有个问题,这段代码我要怎么改才可以在下面这段代码里加上而且不影响他里面的其他功能呢,谢谢 帮帮忙
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求帮忙2.txt

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/17 21:46:00 [只看该作者]

没看懂。这段代码和其它功能有什么关系?

回到顶部
北冰洋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 21:54:00 [只看该作者]

网页上使用时,点击新增的话,会在回款表里新增记录,需求是要在新增这个记录之后(其中有订单编号列),把产品资料表里的 回款记录列(原来没有值) 自动填入 回款表 里的 订单编号列 的值,就是根据piao号列,piao号一致的才把 产品资料表里的 回款记录 列给填入 回款表里 对应 piao号 的记录的 订单编号列里的值

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 22:05:00 [只看该作者]

那么回款表新增的行在什么时候给piao号列赋值的?

回到顶部
北冰洋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 22:13:00 [只看该作者]

那个。。我其实看不太懂,piao号列应该是解析的明细表里出来的

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/17 22:25:00 [只看该作者]

啊!自己写的代码看不懂?

piao号在哪赋值的,直接取到piao号作为条件更新产品资料不就行了

回到顶部