Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期字段内容怎么为空

共有1842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期字段内容怎么为空  发帖心情 Post By:2020/2/18 14:58:00 [只看该作者]

我现在用语句将datetimepicker控件的值插入表里,但是如果我控件内容为空的时候,这个日期值在表里体现为 1900-01-01,怎么直接体现为空白啊
语句如下
cmd.CommandText="insert into 测温结果表 (外出起始日期,外出结束日期) values (wcqssj.Value & "','" & wcjssj.value  "')"

谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/18 16:53:00 [只看该作者]

判断一下

if wcqssj.Value = nothing then
msgbox("请输入起始日期")
endif

或者这样
Dim cmd As new SQLCommand
cmd
.ConnectionName = "数据源名称"
cmd
.CommandText = "insert into 测温结果表 (外出起始日期,外出结束日期) values (?,?)"
cmd.Parameters.Add("@外出起始日期",wcqssj.Value)
cmd.Parameters.Add("@外出结束日期",wcjssj.Value)
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 17:28:00 [只看该作者]

问题这个日期有时候就是空白的呀,我现在就是想空白的时候,里面的内容就要为空呀,现在不是空的,而是1900-01-01呀,怎么把这个去掉

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/18 17:45:00 [只看该作者]

或者这样
Dim cmd As new SQLCommand
cmd
.ConnectionName = "数据源名称"
cmd
.CommandText = "insert into 测温结果表 (外出起始日期,外出结束日期) values (?,?)"
cmd.Parameters.Add("@外出起始日期",wcqssj.Value)
cmd.Parameters.Add("@外出结束日期",wcjssj.Value)
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部