Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 做了关联后B表用表达式提取A表名称没有变化

共有2669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fujian2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做了关联后B表用表达式提取A表名称没有变化  发帖心情 Post By:2020/2/18 22:20:00 [只看该作者]

前两天按着官方的入门视频教程,将两个表格关联后B表的固定列可以提取A表固定列的名称,今天晚上不知道是什么原因却不行了。关联后B表用表达式提取A表名称提取不到,在A表中按Ctrl+A键增加行,B表也不增加。不知道是关联错了还是表达式错了或是其它啥原因?

回到顶部
fujian2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 22:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
fujian2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 22:22:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/18 22:34:00 [只看该作者]

首先,不建议使用自增主键做为数据和业务关联。既然表A也有序列号,为什么不使用序列号进行关联?

其次表b的序列号作为关联列,都没有值,怎么和表A的数据关联?

回到顶部
fujian2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 23:12:00 [只看该作者]

A表里“序列号”列用的是表达式[_Identify]关联的时候选不到,按你在论坛上说的父用的_Identify做的关联,B表的“序列号”列不知道到该怎么弄如果用表达式[_Identify]关联的时候也选不到。

回到顶部
fujian2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 23:23:00 [只看该作者]

刚按你的方法发将A、B两个表的序列号手动输入在关联后,B表用表达式能提取A表名称,但是序列号如果手动输入行数多了就比较麻烦也可能出现重复,且这个方法A表增加行,B表不能对应增加,该如何修改

回到顶部
fujian2
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 23:33:00 [只看该作者]

感觉应该还是关联的问题,关联不知道那没做对 

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/19 9:10:00 [只看该作者]

2个表要做关联,肯定要有相同的数据,比如订单表和订单明细表关联,那么就是订单编号作为关联。订单编号肯定是手动录入,或者使用一定的规则生成的( 如http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2403.htm)。

A表增加行,其它任何表默认都不会对应增加的,这个和关联没有任何关系,属于业务问题,根据自己需要写代码处理。

最后再说一下,建议不要使用[_Identify]做关联,这个值是自增的,有数据库自己生成,不同表是完全无法对应,也无法使用2个表的[_Identify]做关联的

回到顶部
fujian2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/19 12:03:00 [只看该作者]

明白了 谢谢 

回到顶部