Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树不能及时更新

共有2601人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
目录树不能及时更新  发帖心情 Post By:2020/2/19 22:10:00 [只看该作者]

我在“物品信息维护”窗体中,新增“物品A”;然后打开“物品进库”窗口,刚才新增的“物品A”不能及时更新到商品目录树中(该目录树不是通过代码形成的),只有把整个项目关闭后重新打开后,“物品A”才能在目录树中出现,请问:
1、上述情况是哪里设置错了?
2、如果我想在“物品名称”字段输入“垃”时,“商品目录树”就能自动筛选出“垃圾桶和垃圾袋”的根目录,请问代码如何设置?
谢谢指导!!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:江安镇人民政府物资领用管理系统.foxdb

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106040 积分:539293 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/20 9:44:00 [只看该作者]

1、目录树都不会自动刷新的。在保存按钮里最后重新调用生成目录树的代码

Dim cd As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
cd.BuildTree("物品类别","物品名称")

2、到物品类别表格ChangeEdit事件重新调用上面的代码,如

If e.Col.name = "物品名称" AndAlso Forms("物品信息维护").opened Then
    If e.Text  > "" Then
        Dim cd As WinForm.TreeView = Forms("物品信息维护").Controls("TreeView1")
        cd.BuildTree("物品类别","物品名称","物品名称 like '%" & e.Text & "%'")
    End If
End If

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2020/2/20 11:35:00 [只看该作者]

老师你好!

你把我的意思理解错了,我所表达的是:

其一:我打开的是两个窗体:

1.物品信息维护;

2.物品进库                               

其二:我在“物品进库”窗体中录入时,使用的物品目录树不是用代码生成的(是在“物品名称”的列属性中设置的),为什么这个物品目录树不能自动更新?

请指教,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106040 积分:539293 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/20 12:16:00 [只看该作者]

同样的道理,不管是哪里,目录树都不会自动刷新。可以考虑使用动态目录树:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2127.htm

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/29 17:06:00 [只看该作者]

利用逻辑值生成的筛选树的节点名称为:False 和True

请问怎样修改代码使得:是否完工的"False" 和"True"转变为“未完工”和"已完工"
                                 是否要审计的“False ”和“True”转变为:“不审计”和“已审计”

请指教,谢谢!!

回到顶部
rgbjwjb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/29 17:10:00 [只看该作者]

利用逻辑值生成的筛选树的节点名称为:False 和True
请问怎样修改代码使得:是否完工的"False" 和"True"转变为“未完工”和"已完工"
                                 是否要审计的“False ”和“True”转变为:“不审计”和“已审计”

请指教,谢谢!!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:目录树代码.rar

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/29 17:32:00 [只看该作者]

……
tr.BuildTree(dt,"是否已完工|是否要审计|年|月")
tr.Nodes.Insert("全部",0)
For Each n As WinForm.TreeNode In tr.AllNodes
    If n.Level = 0 Then
        If n.Text = "False" Then
            n.text = "未完工"
        Else
            n.Text = "已完工"
        End If
    End If
Next

回到顶部