Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义函数sql提取函数问题

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
自定义函数sql提取函数问题  发帖心情 Post By:2020/2/21 2:39:00 [只看该作者]

保存时弹出错误提示 : 错误所在事件:自定义函数sql提取函数
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
找不到父关系“科室代码_明细”。

我的数据库中,科室代码是数据列,科室名称是表达式列 ; 部门代码是数据列,部门名称是表达式列 ;单位代码是数据列,单位名称是表达式列 ;设置了关联,关系也没错;
仔细检查了数据,科室代码和科室名称都没有空值,部门和单位都是同样的情况,却没报错.

不知哪里出了问题?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 11:12:00 [只看该作者]

表达式列,不存在数据库的,不能在SQL里使用

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 11:58:00 [只看该作者]

但是我没在提取函数里面写它的列名呀

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 12:10:00 [只看该作者]

完整代码,或者实例发上来看看

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/23 22:03:00 [只看该作者]

终于爬出了这个巨坑,找到了2个原因: 
1 原来是从内部表导入到外部表,,我用的是SQL数据库,抄保存代码的时候,没有把access字段的[] 符号去掉,弹出错误提示后,依然保存,并在sql数据库生成了一个和内部表一摸一样的外部表;
2 在我去掉[ ]符号进行调试时,这时候,实际上执行的是外部表-外部表的保存,而第一个外部表是找不到父关系的,所以弹出错误提示.
所以 我删除了SQL数据库上面的同名外部文件,把所有写有[]的字段,去掉[],保存成功, 2万条记录,只用了9秒(用datatables.save用了12分钟)

回到顶部