Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]错误提示:操作必须使用一个可更新的查询

共有2523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]错误提示:操作必须使用一个可更新的查询  发帖心情 Post By:2020/2/23 17:12:00 [只看该作者]

老师好!以下出错信息可能会在哪里?存盘时间出现的。
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.1.19.19
错误所在事件:
详细错误信息:
操作必须使用一个可更新的查询。

回到顶部
ntqhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/23 17:21:00 [只看该作者]

另外一个表新增列出现的错误。老师帮我看下是啥问题
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.1.19.19
错误所在事件:
详细错误信息:
异常来自 HRESULT:0x80040E09

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106044 积分:539313 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/23 21:54:00 [只看该作者]

没有权限写入数据库文件导致的:https://www.baidu.com/baidu?word=0x80040E09

如果是共享的access数据库,看看是不是共享目录没有开放所有的权限

回到顶部
ntqhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 0:26:00 [只看该作者]

是的老师,我用excel调用了数据库文件,做了数据透视表,excel透视表与foxtabl是同时打开的,导致foxtabl软件不能向已被占用的数据库文件更新数据,退出正常了。我这钟操作方式,如果同时打开,也能让foxtabl更新数据,有方法实现吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106044 积分:539313 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/24 9:26:00 [只看该作者]

没有办法

回到顶部
ntqhj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 16:47:00 [只看该作者]

老师好!可否帮我写个代码,当excel数据透视表及foxtabl都打开的状态下,更新foxtabl数据库,提示先关闭excel数据透视表再更新。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 17:15:00 [只看该作者]

回到顶部
ntqhj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/4 18:30:00 [只看该作者]

If FileIsOpened("c:\data\employee.xls")= True Then

MessageBox.Show("文件已经打开")
End

If

这段代码直接放在项目事件BeforeSaveProject,可以吗?

回到顶部
ntqhj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/5 2:06:00 [只看该作者]

老师好!窗口设置了打开关闭excel文件。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试取汉字打开关闭excel.zip
运行似乎可以。出现的问题是如果编辑了excel文件,点保存按钮不能关闭,此时excel有保存弹窗,但l在foxtabl软件的下一层,看不到,此时点开excel文件,点保存或取消,都能正常运行。可否通过foxtabl代码提示是否保存excel。或者,若excel文件有修改未保存时,点保存按钮,让excel的保存弹窗置于顶层。再或者,点保存按钮,直接保存excel文件并关闭,因为我的excel文件是数据透视表,保存最新数据也是可以的。麻烦老师帮我实现下。感谢!

回到顶部
ntqhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/5 10:08:00 [只看该作者]

老师好!有空帮我看下

回到顶部
总数 15 1 2 下一页