Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问ft有切割或截取或合并图片档尺寸功能吗?

共有2161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Aman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问ft有切割或截取或合并图片档尺寸功能吗?  发帖心情 Post By:2020/2/23 22:04:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105491 积分:536446 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/23 23:09:00 [只看该作者]

如裁剪

Dim file As String = "E:\问题\123.png"
Dim img As Image = getimage(file)
Dim bmpOut As new Bitmap(290, 185, PixelFormat.Format24bppRgb) '290为裁剪区域宽度,185为高度
Dim myGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(bmpOut)
myGraphics.Clear(Color.White)
myGraphics.DrawImage(img, new Rectangle(0, 0, 290, 185), new Rectangle(270, 100, 290, 185), GraphicsUnit.Pixel) '270为原图需要裁剪的区域的左边距,100为上边距
myGraphics.Dispose()
bmpOut.Save("E:\问题\123_1.png")

合并的话,定义足够大的Bitmap,把2张图片绘制到合适的位置即可

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Aman
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 6:01:00 [只看该作者]

谢谢,我试试看.

回到顶部