Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]将完整的网页保存成.mht文件,格式要如何声明?

共有2083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hui986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]将完整的网页保存成.mht文件,格式要如何声明?  发帖心情 Post By:2020/2/24 15:37:00 [只看该作者]

如题!
Dim Url As String  = "http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=43620&authorid=0&page=0&star=2"
Dim FilePath As String = "d:\test.mht"
Dim iMessage = createobject("CDO.Message")

iMessage.CreateMHTMLBody(Url,CDO.CdoMHTMLFlags.cdoSuppressNone, "", "")  
' CreateMHTMLBody第一参数为url,第二参数为支持格式,第三参数为用户ID,第四参数为用户密码
Dim adodbstream As ADODB.Stream = New ADODB.Stream()
adodbstream.Type = ADODB.StreamTypeEnum.adTypeText
adodbstream.Charset = "US-ASCII"
adodbstream.Open()
iMessage.DataSource.SaveToObject(adodbstream, "_Stream")
adodbstream.SaveToFile(FilePath,ADODB.SaveOptionsEnum.adSaveCreateOverWrite)

【注】cdosys.dll是系统自带的com组件

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/24 16:07:00 [只看该作者]

iMessage.CreateMHTMLBody(Url,0, "", "")  

回到顶部
hui986
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 16:16:00 [只看该作者]

谢谢蓝版,太棒了!

回到顶部
hui986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 16:17:00 [只看该作者]

如何知道这个【格式】参数是0?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/24 16:37:00 [只看该作者]

回到顶部
hui986
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 16:51:00 [只看该作者]

非常感谢,又学到一招了!

回到顶部