Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现分段汇总统计?

共有2481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cmisgold
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现分段汇总统计?  发帖心情 Post By:2020/2/24 20:57:00 [只看该作者]

类似财务报表的总-分统计,
比如营业收入下,有能源收入和租赁收入,
能源收入下有发电收入,换电收入,电池收入等,
租赁收入下有房屋租赁收入,汽车租赁收入。
这样一个三级科目,
foxtable如何能实现能源收入汇总发电,换电,电池收入的合计,租赁收入汇总房屋租赁收入和汽车租赁收入的合计,
然后营业收入汇总能源收入和租赁收入的合计。

在excel很好实现,因为可以针对单元格设置公式,但是foxtable只能通过设置表达式列,但是针对行和单元格无法设置表达式,请问还有没有其他方式能实现这类需求。

尝试了数据统计中的汇总模式和合计模式,都没办法达到这个效果,汇总模式只读....合计模式只能全部统计,无法选定统计范围....

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/24 21:18:00 [只看该作者]

回到顶部
cmisgold
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 17:15:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/2/24 21:18:00的发言:
使用代码统计,比如:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1454.htm

回到顶部
cmisgold
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/25 17:17:00 [只看该作者]

代码统计好像实现不了,这些方法都是新生成一个统计表,而我是想在一张表内实现总-分统计,类似附件这种效果图,营业收入是下面所有子项的合计,而塔类站址收入是塔租,场地费等子项的合计。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/25 17:20:00 [只看该作者]

一样的。看不懂就上传实例

回到顶部