Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]当符合某一列或多列条件时,指定列执行某公式

共有15967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钢铁物流人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]当符合某一列或多列条件时,指定列执行某公式  发帖心情 Post By:2011/11/27 21:47:00 [只看该作者]

我有这样一个问题,不知描述得正确不,如果不正确请见谅。

问题:某一个产品,有的检斤(过磅重量)计量,有的检尺(理论重量)计量,当检斤和检尺计量时,数量当然是不同的。我就是想当计量方式那一列出现’检尺’时,金额=理论重量*单价;当计量方式那一列出现’检斤’时,金额=过磅重量*单价;在表中检斤和检尺是计量方式的两个列表项目,不会出现别的字样且不同时出现,过磅重量、理论重量、单价、金额、计量方式是列名。请问以上条件表达式怎么表达?如果不能用条件表达式表达出来,请帮忙用别的方式写出来。写详细点,本人很菜。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/11/27 21:53:00 [只看该作者]

参考这个,解决的就是类似问题:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=5&Id=96

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 8:29:00 [只看该作者]

这种问题对于foxtable小菜一碟,先系统学习一下,帮助有很多例子:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
客人(123.149.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2011/11/28 12:06:00 [只看该作者]

不好意思,帮助文件看不懂,主要是有问题不知道怎么描述。请问这个问题不能在一张表格中实现吗?如果可以的话,请明示。如果不行的话请说明具体怎么做。对这些术语还没感觉,那个“库管系统之五金建材板”的实例还看不懂。请教简单的方法。如果一时半会儿说不全可帮我在帮助文件中搜一下类似的案例或关联的帮助。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 15:18:00 [只看该作者]

请设计好表,输入测试数据,然后传上来,并具体说明问题,否则别人也没有办法帮你的。

不要一次提出太多相同的问题,提出有代表性的问题即可。

回到顶部