Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 输入数据后没有反应

共有2521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
输入数据后没有反应  发帖心情 Post By:2020/3/1 1:59:00 [只看该作者]

IIF([本次开piao金额]>=[本次支付金额],([本次开piao金额] - IsNull([本次支付金额],0)),0)
我在“本次开piao金额”中输入数值,“本次支付金额”中没有输入数值,使用上述表达式怎么没有反应的?哪里设置错了?
请指教,谢谢!!

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/3/1 2:53:00 [只看该作者]

IIF(expression, TrueValue, FalseValue)

expression: 表达式
TrueValue: 表达式成立的时候,返回此值
FalseValue:表达式不成立的时候,返回此值

[本次开piao金额]>=[本次支付金额] 是表达式

表达式成立的时候,你的返回值是什么?你检查一下 0-0 你想有什么变化?

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2020/3/1 9:20:00 [只看该作者]

表达式成立时,返回[本次开piao金额]-[本次支付金额];不成立时返回0
问题出在:必须要在[本次支付金额]中输入0后才能返回值

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/3/1 16:24:00 [只看该作者]

两个地方都要加上IsNull

IIF([本次开piao金额] >= 
IsNull([本次支付金额],0), [本次开piao金额] - IsNull([本次支付金额],0), 0)

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/1 17:40:00 [只看该作者]

谢谢!!

回到顶部