Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]狐表能不能做ERP

共有21791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 18:06:00 [只看该作者]

以下是引用rcsy001在2011-11-29 18:04:00的发言:

可否给个实例

看看开发指南的《动态加载》,里面有用一个Table控件加载不同表数据的方法。

回到顶部
布莱克朱
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 19:03:00 [只看该作者]

老大我自己的项目就是2个表用了近20个表,但是现在这个是人家要求的,   每一个有表的形式都是主表+明细表和每一个表都是窗口输入方式,唉,没有办法.表又多.

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 19:38:00 [只看该作者]

群里面,争论不休,到论坛一片赞同,唉,看不懂啊。声明一下我是支持狐表的。

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用布莱克朱在2011-11-29 19:03:00的发言:
老大我自己的项目就是2个表用了近20个表,但是现在这个是人家要求的,   每一个有表的形式都是主表+明细表和每一个表都是窗口输入方式,唉,没有办法.表又多.

呵呵,也许不是这个原因,你打开foxtable的基本功能演示文件,有28个表,77个窗口,不过几秒钟接打开了,而且都加载了数据。

看看是不是别的原因吧,foxtable的处理能力还是很强的。

如果是窗口的原因,记得窗口需要的时候再打开,不要默认打开。

如果是关联的原因,关联和表达式列也可以需要的时候用代码创建,不要默认创建好。

回到顶部
lkqing
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 20:39:00 [只看该作者]

支持狐狸他爹的说法,用狐表开发erp系统确实不是什么难题,本人有点体会,看论坛上的案例,应该已有实践证明了。

回到顶部
布莱克朱
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 22:15:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-11-29 20:01:00的发言:

呵呵,也许不是这个原因,你打开foxtable的基本功能演示文件,有28个表,77个窗口,不过几秒钟接打开了,而且都加载了数据。

看看是不是别的原因吧,foxtable的处理能力还是很强的。

如果是窗口的原因,记得窗口需要的时候再打开,不要默认打开。

如果是关联的原因,关联和表达式列也可以需要的时候用代码创建,不要默认创建好。

我的窗口跟你差不多,表比你多多了.窗口就打开一个主窗口.其余都没有打开,估计还是关联的问题.因为主表跟明细表关联的,上次所以我问你关联表的数量问题.我用代码做做关联试试,效果是不是跟实际的一样的?

回到顶部
布莱克朱
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 22:31:00 [只看该作者]

老大,用代码生成关联没有问题,但是我窗口有个表是绑定这个关联的,参建关联后,窗口表不是这个关联了,怎么弄?

If Relations.Contains("A") Then
    Relations.Delete("A")
Else
    Relations.Add("A",DataTables("办公用品领用单").DataCols("系统单号"),DataTables("办公用品领用单明细").DataCols("系统单号"))
End If
Tables("办公用品领用单_Table1").DataSource = Tables("办公用品领用单.办公用品领用单明细").DataTable

这样写对吗?如果对,我明日修改一下.   不然速度太纠结了,还有这样的作法,对关联加载,关联锁定,关联删除,的效果是不是一样的.

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 22:49:00 [只看该作者]

既然28个表,77个窗口,能几秒钟打开,说明foxtable本身性能没有任何问题。

你要是100个表,初始全部加载,再加上关联,Table的数量也许有几百个,用任何开发工具,效率都都不会好到哪里去的。

用户要求不是理由,你呈现给用户的能满足使用需求就行,用户才不管你的表是动态生成的还是初始加载的。

一些复杂系统,后台数据表几百个,若全部加载,即使没有数据,系统都可能崩溃,还谈什么速度?

另外,如果没有足够的控制力,最好不要将全部表和全部功能做到一个项目中,正如我今天回一个用户关于erp的贴: 整合又如何?分开又如何?共享数据就行。A项目加个按钮,能切换到B项目,效果一样。

规划一个系统,和写一段代码一样,方法的好坏,效率差的何止百倍。

自己逐个原因去排查一下吧。

不存在Foxtable能否开发erp的问题 这根本就是一个伪命题,这等于在问vs.net能不能开发erp?

因为Foxtable用的一样是ADO.NET,一样的DataTable,只是封装了大量的现成工具和控件,使得开发难度大幅降低,开发效率大幅提升。

回到顶部
sgs
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 9:32:00 [只看该作者]

没有必要的争论

回到顶部
hanxuntx
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[讨论]狐表能不能做ERP  发帖心情 Post By:2011/11/30 10:01:00 [只看该作者]

为什么没有反方言论了。群里不是很多人说狐表做不了ERP的么

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页