Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不会写这个引用代码…

共有3358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北冰洋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]不会写这个引用代码…  发帖心情 Post By:2020/3/11 17:20:00 [只看该作者]

求助,有一个表 终点分类,里面有ABCD四列,然后另一个表使用手机端远程录入信息时,怎么用代码实现当终点等于A列里面的数据时,终点分类 列等于终点1,当终点等于B列里面的数据时,终点分类 列等于终点2,等于C列里面的数据时,终点分类 列等于终点3,等于D列里面的数据时,终点分类 列等于终点4,都不等于时,终点分类 列等于其他

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/11 17:35:00 [只看该作者]

没看懂,截图详细说明一下

回到顶部
北冰洋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/11 21:12:00 [只看该作者]

谢谢有点蓝老师

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:20:00 [只看该作者]

这个意思?
dim 终点 as string= e.values("xxx")
dim cls() as string = {"A","B","C","D"}
for i as integer = 0 to cls.length - 1
if datatables("终点分类").find(cls(i) & "='" & 终点 & "'") isnot nothing then
dr("终点判断") = "终点" & (i+1)
exit for
end if
next
if dr.isnull("终点判断") then dr("终点判断") = "其他"

回到顶部
北冰洋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 14:19:00 [只看该作者]

蓝老师,不是这样,终点判断有可能会一直改的,就是类似下面这样的代码可以实现这样的功能吗..谢谢谢谢 Dim Mark As Integer = 终点 If Mark = 终点分类表里的A列里的数据 Then 终点判断=终点一 ElseIf Mark = 终点分类表里的B列里的数据 Then 终点判断=终点二 ElseIf Mark = 终点分类表里的C列里的数据 Then 终点判断=终点三 ElseIf Mark = 终点分类表里的D列里的数据 Then 终点判断=终点四 Else 终点判断=其他 End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 14:40:00 [只看该作者]

就是4楼的用法,没看出有什么不一样

回到顶部
北冰洋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 14:48:00 [只看该作者]

老师,看不懂(◎_◎;),能不能麻烦给加上注释啊…顺便把这个用法的帮助链接给我呗,我研究研究

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:07:00 [只看该作者]

dim 终点 as string= e.values("xxx")
dim cls() as string = {"A","B","C","D"} 定义多个列名
for i as integer = 0 to cls.length - 1 遍历所有列
if datatables("终点分类").find(cls(i) & "='" & 终点 & "'") isnot nothing then 如果某列有终点的数据
dr("终点判断") = "终点" & (i+1) 赋值对应的终点1、或者终点2、....
exit for 退出循环
end if
next
if dr.isnull("终点判断") then dr("终点判断") = "其他" 如果单元格值为空说明上面4个列都没有符合的数据

回到顶部
北冰洋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 17:11:00 [只看该作者]

蓝老师好,赋值那里,如果要赋的值不是这种规则的名字,而是对应的值分别是 起点 终点 半路 自己 ,这样要怎么赋值呢? 谢谢老师

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 17:35:00 [只看该作者]

im 终点 as string= e.values("xxx")
dim cls() as string = {"A","B","C","D"}
dim cls2() as string = {"起点","终点","半路","自己"}   
for i as integer = 0 to cls.length - 1
if datatables("终点分类").find(cls(i) & "='" & 终点 & "'") isnot nothing then
dr("终点判断") = cls2(i) 
exit for
end if
next
if dr.isnull("终点判断") then dr("终点判断") = "其他"

回到顶部
总数 11 1 2 下一页