Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表汇总显示从第二行开始

共有2318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanlingli111999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表汇总显示从第二行开始  发帖心情 Post By:2020/3/12 9:43:00 [只看该作者]

老师好:
我的问题:我在窗体上设置了一个table表,用于汇总“计算表”中的数据,
为什么在窗体table表上第一行显示为0呢,从第二行开始显示数据呢?汇总结果倒是正确的,代码如下:
Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("计算表"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("计算部位") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("重量t") '对数量进行统计
bd1.Totals.AddDef("油漆面积㎡") '对面积进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()
Tables("汇总_表").DataSource = dt1 '将统计结果绑定到Table
Tables("汇总_表").SetColVisibleWidth("计算部位|150|重量t|120|油漆面积㎡|120")

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 10:05:00 [只看该作者]

计算表里有空行,把所有空行删除掉,或者

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("计算表"))
bd1.Groups.AddDef("计算部位") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("重量t") '对数量进行统计
bd1.Totals.AddDef("油漆面积㎡") '对面积进行统计
bd1.filter = "计算部位 is not null"
Tables("汇总_表").DataSource = bd1.BuildDataSource() '将统计结果绑定到Table
Tables("汇总_表").SetColVisibleWidth("计算部位|150|重量t|120|油漆面积㎡|120")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 10:13:00 [只看该作者]

太棒了,谢谢老师

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 10:29:00 [只看该作者]

老师:我还想问,如果在上述窗口table中增加合计行,怎么写代码呀

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 12:05:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0677.htm

bd1.VerticalTotal=true

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 12:23:00 [只看该作者]

可以了,多谢

回到顶部