Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动编号的问题

共有3029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温馨的大树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自动编号的问题  发帖心情 Post By:2020/3/12 11:57:00 [只看该作者]

老师,你好,目前遇到个编号会产生相同订单编号的问题。,如果两个账号几千同时操作AddNew(),在线分别编辑自己的订单,在提交时,会得到两个相同的订单编号,这个问题怎么处理啊?
在datacolchanged事件中代码如下 :
If e.DataCol.Name = "发单时间" Then
    If e.DataRow.IsNull("发单时间") Then
        e.DataRow("订单编号") = Nothing
    Else
        Dim max As String
        Dim idx As Integer       
        max = e.DataTable.Compute("Max(订单编号)") '取得最大编号
        If max > "" Then '如果存在最大编号
            idx = CInt(max.Substring(3,6)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
        Else
            idx = 1 '否则顺序号等于1
        End If
        e.DataRow("订单编号") =   "DD-" & Format(idx,"000000")
    End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 12:57:00 [只看该作者]

回到顶部
温馨的大树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)参考:http://www.foxtable.com/we...  发帖心情 Post By:2020/3/12 13:54:00 [只看该作者]

可是目前我这边还在开发阶段,用的内部数据源,你发给你的地址是针对网络环境来的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 13:57:00 [只看该作者]

是把项目文件放到共享里使用的吧。这种方式没有办法控制。另外也不建议共享使用项目,会有冲突。

回到顶部
温馨的大树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)是把项目文件放到共享里使用的吧。这...  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:24:00 [只看该作者]

那这个问题是需要项目发布后,通过SQL语言再编程执行吗,目前开发阶段是否也可以就直接连接SQL数据库时行边开发边测试,还是项目做好了发布项目后再调整?请问建议哪种方式更好有利于效率和尽快上线使用

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:30:00 [只看该作者]

开发阶段和发布后没有不同,开发阶段一样可以用sql server或者access数据库。
实际上,最好开发阶段就用sql server库,在本机安装一个sql server

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:30:00 [只看该作者]

建议一开始就连接数据库进行开发。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/12 15:35:00 [只看该作者]

包括OpenQQ,都可以在开发阶段搭建起来,在本机建立数据库和OpenQQ环境

回到顶部