Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么跨表清除单元格数据?

共有10800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
simin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么跨表清除单元格数据?  发帖心情 Post By:2011/11/30 14:23:00 [只看该作者]

怎么跨表清楚单元格数据?例如:在表A的第一列有个字符型“7”,在表B的第二列输入“7”后,表A的“7”清除?

谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 14:28:00 [只看该作者]

用DataColChanged事件即可,估计你还没有看到事件编程,等你接触了,就知道怎么处理了,如果到时还是不会,再来提问。

回到顶部
simin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 21:06:00 [只看该作者]

谢谢狐爸的回复,我用DataColChanged有点时间了,引用很顺利,就是不能跨表清除。我在表B里有个“轴号”列,在表B的DataColChanged事件里编了如下代码,但是不执行,也不提示错误,烦请狐爸您看看,谢谢!

If e.DataCol.Name = "轴号" Then
           Dim dr As DataRow
        dr = DataTables(表A).Find("[轴号] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr=Nothing                                           
        End If
    End If

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 21:55:00 [只看该作者]

楼主:你的这句代码有问题
dr =nothing
应改为
dr("轴号") =nothing 

回到顶部
simin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 22:09:00 [只看该作者]

谢谢您!!另外

因为我表A的轴号有很多列,分ABCD等列名,我要每一列都写吗?

dr = DataTables(表A).Find("[轴号A] = '" & e.NewValue & "'") 

dr = DataTables(表A).Find("[轴号B] = '" & e.NewValue & "'") 

dr = DataTables(表A).Find("[轴号C] = '" & e.NewValue & "'")

..............
呵呵,麻烦您了

回到顶部
小猪鑫鑫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 22:52:00 [只看该作者]

楼主:你把你的文件上传上来会更容易处理一点

回到顶部
simin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:09:00 [只看该作者]

项目中的号码是唯一的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1_1130.zip

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:28:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "经轴号" Then
    Dim dr As DataRow
    Dim Multi As String = "空轴_号码_A|空轴_号码_B|空轴_号码_C|空轴_号码_D|空轴_号码_E|空轴_号码_F|空轴_号码_G|空轴_号码_H|空轴_号码_I|空轴_号码_J|空轴_号码_1|空轴_号码_2|空轴_号码_K|空轴_号码_L|空轴_号码_M|空轴_号码_N|空轴_号码_O|空轴_号码_3|空轴_号码_5|空轴_号码_4"
    Dim Values() As String
    Values = Multi.split("|")
    For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1
        dr = DataTables("表A").Find(Values(Index) & " = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(Values(Index)) = Nothing
        End If
    Next
End If

回到顶部
simin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:36:00 [只看该作者]

谢谢,解决了。就是表A中的个数无法自动计算

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:44:00 [只看该作者]

看另一贴。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页