Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于“独占式编辑之一”中的5、将表事件BeforSaveDatarow代码设置

共有4070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:19:00 [显示全部帖子]

保存前手工情况编辑列内容,比如

tables("表A").current("编辑者") = nothing
tables("表A").current.save

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:44:00 [显示全部帖子]

添加一个按钮,在按钮里写代码

ables("表A").current("编辑者") = nothing
tables("表A").current.save

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 11:20:00 [显示全部帖子]

PositionChanged事件的问题,这个之前已经说过DataRow.load()会保存数据但是无法触发保存事件,改一下,先自动保存,再加载

If e.Table.Position > -1 Then
    e.Table.rows(e.Table.Position).DataRow.save
    e.Table.rows(e.Table.Position).DataRow.load()
End If
……

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 14:30:00 [显示全部帖子]

PositionChanged事件

If e.Table.Position > -1 Then
if  e.Table.rows(e.Table.Position).DataRow.RowState = DataRowState.Modified
    e.Table.rows(e.Table.Position).DataRow.save
end if
    e.Table.rows(e.Table.Position).DataRow.load()
End If
……

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 16:51:00 [显示全部帖子]

注释掉所有的相关事件测试,看还有没有问题,然后在一个个启用事件代码,看是哪个事件有冲突,

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 17:56:00 [显示全部帖子]

去掉主表、窗口表的PositionChanged事件代码

主表AfterSelChange事件

e.Table.Refresh

If e.OldRange.RowSel <> e.NewRange.RowSel  '如果选择的是不同的行
    If e.OldRange.RowSel >=  0  AndAlso e.OldRange.Rowsel < e.Table.Rows.Count Then  '而且原来选择的是一个有效的数据行
        Dim r  As  Row = e.Table.Rows(e.OldRange.Rowsel) '获得原来选择的行
        r.Save()  '保存之
        r = e.Table.Rows(e.NewRange.Rowsel)
        If r.DataRow.RowState = DataRowState.Modified Then
            r.Save
            r.DataRow.Load
        End If
    End  If
End If

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 19:53:00 [显示全部帖子]

我测试没有问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:意统2020版.zip

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 23:01:00 [显示全部帖子]

我测试没有问题?按什么步骤测试会有问题?

把项目里的bin目录删除,然后重启项目试试。

可以更新到2020-1-9版本试试

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/21 9:09:00 [显示全部帖子]

24、27楼的项目我测试没有问题,按什么步骤测试有问题?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/21 9:25:00 [显示全部帖子]

是不是品名规格下拉窗口有问题。这个我测试出来了,是一个bug,已反馈。

下次最好把测试步骤详细描述一下,别人未必有时间把您项目所有功能都测试一遍

回到顶部
总数 13 1 2 下一页