Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于加载,与后台计算筛选的问题

共有2802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于加载,与后台计算筛选的问题  发帖心情 Post By:2020/3/19 21:17:00 [只看该作者]

老师您好,求助设计思路:
目前做了一个简单的管理系统,基于阿里云,用sql数据库做数据源。
(1)有两个表的数据量目前已经有2w多条了,关联表以及查询表也有几个。之前我都是全部加载进来,因为要进行相应的筛选等工作。最近数据量上去以后,每次刷新(同步表)的时候,系统总要卡2分钟左右才正常。之前有尝试过用加载树分页加载,但是筛选等操作就达不到想要的效果了,因为我是希望每次操作都是针对整个数据表的数据。这种情况应该怎么办呢?

(2)经常会出现几个人同时编辑某个表的情况(有可能不是同一个单元格);这个情况下也是卡(目前我不知道是不是因为同时编辑导致卡);帮助里面有独占式编辑的教程,但是看得不太懂。这种情况要从什么地方入手分析呢?

(3)如果要做一个有大约100万条数据的系统。这些数据是工人每天上传的数据汇总。一年清零一次。但是在一年的过程中,有可能随时会对这些采集回来的数据进行编辑,统计或者计算等等。这种相对较大数据量的表(可能是几个表一共的数据量有100w行)一般的设计思路是怎么样呢?

谢谢噢。

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 2:37:00 [只看该作者]

1 既然是筛选,说明你全部加载毫无意义,还不如改为筛选时才加载要的数据
2 编辑某一行就加载某一行,并做标记,防止别人修改
3 后台查询,编辑统计计算相应的记录

回到顶部
syst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 9:34:00 [只看该作者]

感谢老师指导!

1、筛选时才加载需要的数据,这个代码应该怎么写呢。之前的筛选是直接复制了系统命令。不怎么理解噢。可否帮忙举个例子。
2、如何才能达到编辑一行就加载某一行呢?一般是怎么标记?这些都不太懂噢,新手勿怪!
3、记得原系统菜单有个“后台筛选”的按钮,如何才能够在代码需要的时候在代码中写入这个功能呢?

谢谢噢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:09:00 [只看该作者]

动态加载,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1933.htm

1、
DataTables("订单").LoadFilter = "[日期] = #" Date.Today & "#"
DataTables(
"订单").Load

2、几个人同时编辑某个表不可能会互相影响,更不可能是这个原因导致卡。估计是表达式列引用的多,数据改改后会导致相应表达式重新计算引起的。或者是表事件触发导致的

3、看第一条

回到顶部
syst
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 13:08:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,我仔细学习一下!关于这个加载还是蒙圈得很。如果不全部加载进来,其他的表如果要通过某个表的数据计算的好像就算不出来?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 14:31:00 [只看该作者]

回到顶部