Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于两个没有关联的表的数据引用计算问题

共有2723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于两个没有关联的表的数据引用计算问题  发帖心情 Post By:2020/3/21 15:06:00 [只看该作者]

老师您好:

有两个表,没有建立关联。如果其中一个表需要引用另外一个表的合计数据。应该如何处理?比如:其中一个表有1000条付款记录,合计10000元。那么另外一个表如何在一个单元格自动显示这10000元呢?一般设计思路是怎么样的?谢谢噢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/21 15:16:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/21 15:23:00 [只看该作者]

可以建一个SQL查询表去统计

回到顶部
syst
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/21 16:45:00 [只看该作者]

收到,感谢老师指导!

另外还有一个问题:假如我有一数据列,根据日期自动从另外一个表统计出截止当天的全部销售总量(只能统计总量)。如果我想在另外一列自动计算出每一天的增量(就是用今天的总量减去昨天的总量)。应该怎么办呢?,比如昨天统计截止昨天是100个,今天统计截止今天是220个,应该怎么写代码在另一列对应分别求得当天的增量。谢谢噢。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/21 16:52:00 [只看该作者]

2楼的用法加上日期条件即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2720.htm

如:
If e.DataCol.Name = "产品" Then 
dim 今天 as double = DataTables("订单").Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & e.NewValue & "' and 日期 <= #" & date.today & "#" )
dim 昨天 as double = DataTables("订单").Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & e.NewValue & "' and 日期 <= #" & date.today.adddays(-1) & "#" )
    e.DataRow("
增量") = 今天 - 昨天
End If

回到顶部
syst
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/21 17:22:00 [只看该作者]

哦哦收到,谢谢哈!

如果是在一个表,同一列,想直接用当前行减掉上一行呢,所得的值填入当前行的另外一列。这个要怎么实现呢?谢谢哈

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/21 17:26:00 [只看该作者]

回到顶部