Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组统计

共有4876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 9:21:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!
还有一个问题就是在统计前怎么将两个表的数据合并统计成一个统计表呢?

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 10:21:00 [只看该作者]

回到顶部
裴保民
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 16:06:00 [只看该作者]

Tables("收支总账窗体_szzzTable").GrandTotal = True
Dim g1 As New SQLGroupTableBuilder("收支总账统计表","收支交易流水")
Dim g2 As New SQLGroupTableBuilder("收支总账统计表2","应付交易流水")
Dim g3 As New SQLGroupTableBuilder("收支总账统计表3","应收交易流水")
g1.C
g2.C
g3.C
Dim dtb1 As fxDataSource
Dim dtb2 As fxDataSource
Dim dtb3 As fxDataSource
If hztj.Value="按记账日期" Then
    g1.Groups.AddDef("记账日期",DateGroupEnum.None)
    g1.Totals.AddDef("收入金额","收入金额")
    g1.Totals.AddDef("支出金额","支出金额")
    g1.Totals.Addexp("收支差额","收入金额- 支出金额")
    g1.Filter = "[记账日期] >= #" & StartDate & "# And [记账日期] <= #" & EndDate & "# "
    g1.Subtotal = True
    g1.SubtotalLevel = 0 '只生成总计行
    g1.Build()
  elseif dtb1 = g1.BuildDataSource()
    g2.Groups.AddDef("记账日期",DateGroupEnum.None)
    g2.Totals.AddDef("应付金额","应付金额")
    g2.Totals.AddDef("已付金额","已付金额")
    g2.Totals.Addexp(","应付金额- 已付金额")
    g2.Filter = "[记账日期] >= #" & StartDate & "# And [记账日期] <= #" & EndDate & "# "
    g2.Subtotal = True
    g2.SubtotalLevel = 0 '只生成总计行
    g2.Build()
   dtb2 =g2.BuildDataSource()
else
    g3.Groups.AddDef("记账日期",DateGroupEnum.None)
    g3.Totals.AddDef("应收金额","应收金额")
    g3.Totals.AddDef("已收金额","已收金额")
    g3.Totals.Addexp("应收差额","应收金额- 已收金额")
    g3.Filter = "[记账日期] >= #" & StartDate & "# And [记账日期] <= #" & EndDate & "# "
    g3.Subtotal = True
    g3.SubtotalLevel = 0 '只生成总计行
    g3.Build()
   dtb3 = g3.BuildDataSource()
   dtb1.Combine("记账日期",dtb2,"记账日期") '将销售统计数据组合到进货统计数据
   dtb1.Combine("记账日期",dtb3,"记账日期") '将退货统计数据组合到进货统计数据
    MainTable = Tables("收支总账统计表")
    Tables("收支总账窗体_szzzTable").DataSource =dtb1
 Tables("收支总账窗体_szzzTable").SetColVisibleWidth("记账日期|150|收入金额|150|支出金额|150|收支差额|150|应付金额|150|已付金额|150|应付差额|150|应收金额|150|已收金额|150|应收差额|150")

这段代码哪有问题呢?运行后提示“”应付差额"重复

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 16:30:00 [只看该作者]

xx.Build()去掉,使用了BuildDataSource就不要使用Build

g2.Totals.Addexp(???","应付金额- 已付金额")

回到顶部
裴保民
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 17:56:00 [只看该作者]

蓝老师,执行这个过程需要时间挺长的呀?数据还不呢,如果数据多的话还不得半天呀,能有什么办法提高一下速度吗?

还有一问题是怎样设置成合计行带小数点后两位呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 20:13:00 [只看该作者]

请上传示例测试

回到顶部
裴保民
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 20:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

格式为两位小数

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 20:48:00 [只看该作者]

上传实例

回到顶部
裴保民
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 20:53:00 [只看该作者]

是一个综合实例怎么上传呢?

已经解决

回到顶部
裴保民
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 22:40:00 [只看该作者]

执行这个过程需要时间挺长的呀?数据还不多呢,如果数据多的话还不得半天呀,怎么能提高一下速度?

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页