Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于主键列的问题

共有2595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温馨的大树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于主键列的问题  发帖心情 Post By:2020/3/22 11:55:00 [只看该作者]

你好,目前数据库上传了本地的订单明细表,当时没有设置主键列,应该是默认主键列为”_identify"吧,看了下云服务器上面的数据列确实是,不过按照帮助文件里面说的,可以更改主键列,但是列属性里面,好象是不能更改相关设置的,需要到哪里去设置呢?同时还有以下两个问题:
1、按照开发习惯,主键列是否用默认的”_identify"列还是更改为“订单编号”列好呢?
2、另外希望在打开项目时,能够只加载最近4天的订单,列的话只根据不同部门岗位进行对加载列进行限止。看帮助好象设置加载列,不能少了主键列。如果默认是”_identify"为主键列,那么设置select 语句时是否就要在后面加上 [_identify]列?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/22 15:55:00 [只看该作者]

1、订单编号不要默认”_identify"列,因为”_identify"列还是再删除或添加行、插入行以后会顺序紊乱。
2、不需要,以您指定的时间列为条件列,制定条件值来加载即可!

回到顶部
温馨的大树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(程兴刚)1、订单编号不要默认”_identify"列,...  发帖心情 Post By:2020/3/22 17:56:00 [只看该作者]

也就是还是默认“_identify"作为主键列是吧。如果是这样,设置加载列的时候,不需要把[_identify]列入加载列,会自己加载的是吧。目前我这边用的是sql server的外部数据源。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/22 19:20:00 [只看该作者]

不必要!

回到顶部