Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能不能有树形结构在表里展示

共有10184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]能不能有树形结构在表里展示  发帖心情 Post By:2011/12/3 12:42:00 [只看该作者]

我们在使用狐表的时候,有一个小问题需要解决。
一些项目,都有WBS结构,每个WBS的节点都有自己的编号、名称、单位、数量、单价等信息,不知道用狐表能不能做哦。
这个有点类似于project。

这个截图只是用project做
图片点击可在新窗口打开查看
出来的一个示意。WBS的层次可能是多层的。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/3 15:20:00 [只看该作者]

用目录树或者框架模式吧,另外可以看看这个贴子。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=14765

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2011/12/4 13:14:00 [只看该作者]

老狐狸厉害啊。
这个东东跟我的要求虽然不同,但基本可以满足要求。
有个问题,我下载了管理项目196.table,但没法编辑这个树,要怎么操作它呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 8:36:00 [只看该作者]

这个树是通过表生成的,要在表中修改。

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 22:05:00 [只看该作者]

狐爸的意思是要在表data里手工输入sortkey的值,才能在右边的窗口里显示为树的形状?
这里面有个问题,就是要做的树形结构节点比较多(比如一项工作的WBS可能多达上百个),层次深(可能节点有6层的话),这个节点哪能记得住啊。

我倒是想能不能直接定义树,再来由狐表自动生成 sortkey…………

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 22:07:00 [只看该作者]

我的意思有点象我们用的project软件,直接定义WBS结构,而编号是由project自动产生的。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 9:14:00 [只看该作者]

你已经有编号列,你的编号列就是一个目录树结构的,你可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1969.htm

搞不定的话,你可以设计好表,输入一些测试数据,我帮你做个例子。

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 13:47:00 [只看该作者]

我的个人想法是这样的,见EXCEL表,做得比较粗略,希望楼主看得明白。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:狐表树求助.xls

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 17:15:00 [只看该作者]

观摩了一下“目录树与数据表”的那个学习文件,所要的效果与我所想类似,我再琢磨一番,如有问题,再请教高人。

回到顶部