Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 服务端经常报错,没提示是哪个事件

共有2720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
服务端经常报错,没提示是哪个事件  发帖心情 Post By:2020/4/1 13:40:00 [只看该作者]

服务端总提示以下错误,同一个项目中都 开启了 HttpServer 和 QQServer 两个服务。
请问如何可以快速排查问题所在?

图片点击可在新窗口打开查看

用19年4月版时,没有上图的报错提示,升级到20年1月版后就出现了,会不会因为下图中的那个原因呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105479 积分:536386 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/1 14:14:00 [只看该作者]

3-29更新的这个问题的错误提示有点不一样。可以更新到最新版测试一下。

目前只能自己做日志更新调试,BeforeShowErrorMessage事件也不能捕捉这个错误?

回到顶部
xiaoqiwei
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/1 14:38:00 [只看该作者]

以前在 BeforeShowErrorMessage 这里写过捕获代码,但会出现报错时会闪退,后来就一直没在这事件中写捕获代码了

回到顶部
xiaoqiwei
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 1:31:00 [只看该作者]

捕获到这样的报错日志,请问这是什么那里的报错呢?

2020-04-07 00:40:51.3516
未将对象引用设置到对象的实例。
   在 Foxtable.RequestEventArgs.o_.OOO0o.()

2020-04-07 09:29:12.9986
未将对象引用设置到对象的实例。
   在 Foxtable.RequestEventArgs.o_.OOO0o.()

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105479 积分:536386 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/8 8:46:00 [只看该作者]

httprequest事件调用某个e.xxxx方法的时候传入了空值参数:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0144.htm

回到顶部
xiaoqiwei
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 23:38:00 [只看该作者]

这个有没什么办法知道是哪个e方法传入了空值参数呢?如果逐个排查,这样太耗时间和精力,有没比较简单而精准的方法呢?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2020/4/9 9:01:00 [只看该作者]

必须判断

Dim Createrid As String = ""
            If e.Values.ContainsKey("Createrid") Then  '如果地址中有page参数
                Createrid = e.Values("Createrid")
            End If

另外这个错误的展示,可能因为其他的错误造成参数没有传递也会报错的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 9:49:00 [只看该作者]

目前没有什么好办法,只能一个个排查

回到顶部
xiaoqiwei
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/15 12:58:00 [只看该作者]

七楼的那个我都有判断的。 请问这个事件里能否捕获当前请求的是哪个端口、哪个himl页面,这样我就可以定位去查哪里出问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/15 14:26:00 [只看该作者]

暂时没有办法。

回到顶部