Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLJoinTableBuilder 错误

共有1799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLJoinTableBuilder 错误  发帖心情 Post By:2020/4/3 8:44:00 [只看该作者]

老师帮忙看看哪里错了?

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("tb","流水")
jb.ConnectionName =  "ph" '             
jb.AddTable("流水","委托编号","付款开piao明细","委托编号")
jb.AddCols("付款状态","开piao状态","{流水}.日期","{流水}.委托编号","{流水}.委托单位","{流水}.委托人","{流水}.付款单位","{流水}.付款人","{流水}.税后核定","{流水}.币种")
jb.Filter=cexp("{流水}.委托编号='{0}' ",Tables("委托录入_table1").current("委托编号"))
jb.build()

运行到 jb.build()时出现错误:

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.1.19.19
错误所在事件:
详细错误信息:
对象名 '付款开piao明细' 无效。

请老师帮忙。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/3 9:44:00 [只看该作者]

数据库没有这个表"付款开piao明细"。这里只能使用数据表,对查询表、临时表无效

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:09:00 [只看该作者]

老师,我发现 查询表生成器 生成查询表时,不存在 “付款开piao信息表” ,这个表的名字是  “开piao付款表”,而我的foxtable中的表名称不论是从外部数据表中查看,还是从数据源转换处看,都是 “付款开piao信息表”。我可能改过表名称,但改过了也应该统一。这是怎么回事?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:20:00 [只看该作者]

是不是连接到不同的数据库了?

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:58:00 [只看该作者]

只有一个 ph,没有其他,也没有内部数据源

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 11:03:00 [只看该作者]

备份项目。把这个表从外部表管理中删除,然后重新添加。再改改查询表和代码里的表名

回到顶部