Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码调试错误求助

共有1872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
段虎成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码调试错误求助  发帖心情 Post By:2020/4/3 8:58:00 [只看该作者]

老师您好,我有一段代码运行中提示错误,请老师帮我看一下,谢谢!附件已上传。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:增值服务报价管理系统中的调试代码.zip

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/3 9:52:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "客户信息_客户名称"
        If e.NewValue > "" Then
            Dim dr As DataRow = DataTables("客户管理系统").find("客户信息_客户名称 = '" & e.NewValue & "'")
            If dr IsNot Nothing Then
                dr("客户信息_客户分类") = "签约客户"
            Else
                MessageBox.Show("请先到客户管理系统添加客户信息!","温馨提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
                e.DataRow.Delete()
                e.Form.Controls("SplitContainer1").visible = False
            End If
        End If
End Select

比较合理的用法应该是做个下拉窗口选择客户名称

回到顶部
段虎成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:15:00 [只看该作者]

老师您好,报价系统客户选择我做的是下拉窗口选择客户。所以我为了限制手工录入,所以加了一个判断条件,如果增加的客户在客户管理系统查找不到的时候,禁止录入,且删除当前行,提示用户先到客户管理系统增加客户信息。

我把删除行代码改了之后,还是提示相同错误。

这段代码我同样在销售报表录入系统用了,在销售报表系统是正常的,但是为什么在增值服务报价系统总是提示错误那?

请老师再帮我看看,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:24:00 [只看该作者]

可能和其它事件有冲突。做个例子发上来看看。

可以把代码放到datacolchanging事件,取消录入提示重新录入即可,没有必要删除行

回到顶部
段虎成
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:38:00 [只看该作者]

好的老师,我再来试试。谢谢。

回到顶部
段虎成
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:42:00 [只看该作者]

老师您好,换了表事件问题解决了,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部