Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有11017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liguichuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 18:07:00 [只看该作者]

以下是引用pensa在2011-12-4 17:24:00的发言:
放到你的按钮中, 最后再加上一行: MainTable = Tables("抽样数据") 或命令窗口也可。

6楼的好像还差点吧,抽样出来的会有出现重复抽样的情况呀,而且好像只是把保存的时间另外剥离了出来而已。 ?

6楼的代码也可以,只是抽样出来的样品会出现同一种产品抽了几次的情况,而且代码是执行完后再保存,保存也得另外花时间呀。你试试就知道了。

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/12/4 18:11:00 [只看该作者]

这个应该可以了吧:

DataTables("抽样数据").datarows.clear()
Tables("基础数据").Filter = "[序列号] is not null"
Dim 非空行数 As Integer = Tables("基础数据").Rows.Count
Dim n0 As Integer =0
Dim 抽样行数 As Integer = 非空行数 * (CDbl(Forms("窗口1").Controls("TextBox1").value) / 100 )
Tables("抽样数据").addnew(抽样行数)
Do While DataTables("抽样数据").Select("序列号 is null").count > 0
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("抽样数据").Select("序列号 is null")
    For Each dr As DataRow In drs
        Dim 随机数 As Integer = Rand.Next(1,非空行数)
        If Tables("抽样数据").FindRow(" 序列号 = " & 随机数 ,0,True) = -1 Then
            dr("序列号") = 随机数
        End If
    Next
Loop
DataTables("抽样数据").save()

回到顶部
pensa
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 19:53:00 [只看该作者]

能不能说的详细一点,我对Foxtable语言还不是很熟悉。。

括号中引号内的中文是说明吗,括号内和括号外不带引号的中文怎么解释呢,能否解释一下这些语句?

谢谢,不胜感激

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/12/4 22:31:00 [只看该作者]

这些都不是你自己项目中的表名、列名、还有你定义的变量吗? 哪句不明白呢?

回到顶部
pensa
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-12-4 22:31:00的发言:
这些都不是你自己项目中的表名、列名、还有你定义的变量吗? 哪句不明白呢?

Foxtable->杂项->高速导入->选择文件和文件类型->高速导入对话框(确定)->请输入表名和标题->点击杂项中的命令窗口->输入上面的命令

是这样的流程吗?还有一个“请输入表名和标题”中的表名和题名是随便取的吗?

程序中的“基础数据”和“抽样数据”是指?

谢谢你们的耐心,我第一次用Foxtable,刚刚明白一点怎么回事。。。

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/4 23:06:00 [只看该作者]

呵呵,没注意3楼不是你的项目啊。 

1、 程序中的“基础数据”和“抽样数据”是指 :  指的是两个表的名称

2、点击杂项中的命令窗口->输入上面的命令:    这样可以的,但是窗口中文本框中(因程序中没有判断)必须输入数字。

3、你可以打开3楼的项目,在:项目管理 =》窗口管理=》设计 =》查看按钮中的代码···

回到顶部
总数 16 上一页 1 2