Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何截取剩余字符

共有2052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scofields
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何截取剩余字符  发帖心情 Post By:2020/4/4 10:52:00 [只看该作者]

看了帮助里的字符截取函数,我想了解一下,如何取剩余字符,并自动把多余的空格删除掉。比如说我要从“张三  13858896203”截取除手机号码以外的字符,怎么截取,手机号码还是比较好取,就是剩余字符的截取,怎么成功捕捉到?
Dim v As String  = "Foxtable"
Dim
i As Integer = v.Length
If
i >= 3 Then
    Output.show(v.SubString(i - 3,3))

Else

Output.show(v)

End
If

回到顶部
scofields
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/4 11:16:00 [只看该作者]

不用了,我已经自己写出来了,还是要用到left函数比较好

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/4/4 23:46:00 [只看该作者]

用left函数,只要数据稍微有变化,你就完蛋了
看看我这个,用空格做分隔符,不管前后数据的位置
Dim s As String="张三  13858896203"
Dim Values() As String
Values=s.Split(" ")
s=Values(0).Trim
Output.Show(s)

回到顶部