Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于全局代码的使用问题!

共有4081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjun2002cn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于全局代码的使用问题!  发帖心情 Post By:2020/4/5 22:44:00 [只看该作者]

Dim ck As New Dictionary(Of IntegerString)
ck.Add(1,"一号库")
ck.Add(2,"二号库")
ck.Add(3,"三号库")
ck.Add(4,"四号库")
ck.Add(5,"五号库")

我这段代码每个业务窗口都要用到,我想把他做成全局代码这样就能在所有的地方引用!
但是一直报错,我应该把这段代码放在那里才能一次定义,全局使用!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/6 9:53:00 [只看该作者]

使用自定义函数:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1486.htm

比如函数名称abc
Dim ck As New Dictionary(Of IntegerString)
ck.Add(1,"一号库")
ck.Add(2,"二号库")
ck.Add(3,"三号库")
ck.Add(4,"四号库")
ck.Add(5,"五号库")
return ck

调用
dim ck As Dictionary(Of IntegerString) = Functions.Execute("abc")

回到顶部
jjun2002cn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/6 17:06:00 [只看该作者]

谢谢!
我现在的解决方法是在全局代码里面先 定义ck

Public ck As New Dictionary(Of Integer, String)

然后在项目事件 AfterOpenProject 里面赋值!

ck.Add(1,"欧阳")
ck.Add(2,"办公室")
ck.Add(3,"总库")
ck.Add(4,"界首")
ck.Add(5,"周山")
ck.Add(6,"江川")

然后
在其他事件里面调用
ck(1)

回到顶部
jjun2002cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/6 17:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jjun2002cn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/6 17:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部