Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表,父表引用子表数据,预览结果数据都相同,求解

共有2719人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岚风青蛙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel报表,父表引用子表数据,预览结果数据都相同,求解  发帖心情 Post By:2020/4/8 11:42:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:万佑.table

父表“订单0”分别与 “安装进度1”和“合同进程2"关联,父表引用子表”开通日期“和"合同存档"数据,引用结果显示同一个数据,麻烦老师指点,非常感谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:业务员合同到期管理.xls

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/8 12:14:00 [只看该作者]

这种属于直接引用,和关联没有任何关系,只能引用选中的一行数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1395.htm

建议把需要输出的多个表的数据合并为一个查询表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2322.htm,然后通过查询表输出报表

回到顶部
岚风青蛙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 13:24:00 [只看该作者]

谢谢老师,除了多表合并,有没有像子表引用父表数据一样,简单点的方法,

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/8 14:13:00 [只看该作者]

没有

回到顶部
岚风青蛙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 22:45:00 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部
岚风青蛙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 12:55:00 [只看该作者]

老师,您好,我重新调整了一下,
父表“订单”,子表“安装进度”,子表引用父表数据,想按子表“业务员”父表“合同结束”排序,但不知道怎么父表数据排序怎么填写,  
非常感谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:业务员合同到期管理.xls

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 13:42:00 [只看该作者]

子表添加一个表达式列,引用父表的“合同结束”列数据,然后根据这个子表表达式列输出和排序

回到顶部
岚风青蛙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 0:29:00 [只看该作者]

引用父表的表达式为“[订单1输项目后1至7回5和1,合同_终]”,那排序“<安装进度,业务员|合同_终,25>”还是“<安装进度,业务员|[订单1输项目后1至7回5和1,合同_终],25>”,新手问的问题有点弱智,望谅解,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岚风青蛙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 0:35:00 [只看该作者]

我已明白您的意思了,做完表达式后,所有数据都在子表了,这样就方便排序了,对吗,谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/10 8:50:00 [只看该作者]

以下是引用岚风青蛙在2020/4/10 0:35:00的发言:
我已明白您的意思了,做完表达式后,所有数据都在子表了,这样就方便排序了,对吗,谢谢

对,就是这个意思

回到顶部
总数 12 1 2 下一页