Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教在treeview中使用快捷菜单时,代码如何取得当前的目录树和节点

共有3685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zlinke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教在treeview中使用快捷菜单时,代码如何取得当前的目录树和节点  发帖心情 Post By:2020/4/12 12:13:00 [只看该作者]

如图,我在一个目录树形控件treeview中启用了右键快捷菜单,但如何在菜单代码中获取当前的目录树对象,以及当前节点?
代码是这样写的

If e.Button = MouseButtons.Right Then 
    ' 如果右键按下,弹出右键菜单
    ContextMenus("TreeNode").Show(e.Sender,e.x,e.y) 
End If

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 21.png
图片点击可在新窗口打开查看

再补充一下, 我这个右键菜单是在这里设置的。不是在窗口里设置的。这样可以吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 22.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/12 22:18:00 [只看该作者]

利用全局变量

If e.Button = MouseButtons.Right Then 
    vars("控件") = e.Sender
    ContextMenus("TreeNode").Show(e.Sender,e.x,e.y) 
End If

菜单事件里使用vars("控件")获取目录树控件。

回到顶部