Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这段代码什么意思?

共有11101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
学习生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这段代码什么意思?  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:20:00 [只看该作者]

请教达人:

Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
Dim dr2 As DataRow = DataTables("还款明细表").AddNew
For Each dc As DataCol In DataTables("还款明细表").DataCols
    If DataTables("基本表").DataCols.Contains(dc.name) Then
        dr2(dc.name) = dr1(dc.name)
    End If
Next

这个是不是基本表中删除的一行在还款明细表中显示

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:50:00 [只看该作者]

这是复制数据的代码,如果设置在删除行的事件中,就是将要删除的行的数据复制到"还款明细表"表中。

回到顶部
学习生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 14:11:00 [只看该作者]

怎样能将要删除的基本表中行的数据复制到"还款明细表"表中

回到顶部
学习生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 14:14:00 [只看该作者]

我这样写了,在基本表中删除了,还款明细表没有显示

回到顶部
学习生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 14:15:00 [只看该作者]

还款明细表需要设置什么吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 14:39:00 [只看该作者]

你把下面的代码,设置在基本表的BeforeDeleteDataRow事件中:

Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
Dim dr2 As DataRow = DataTables("还款明细表").AddNew
For Each dc As DataCol In DataTables("还款明细表").DataCols
    If DataTables("基本表").DataCols.Contains(dc.name) Then
        dr2(dc.name) = dr1(dc.name)
    End If
Next

建议先按顺序看一下帮助,从使用指南开始看。

回到顶部
学习生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 14:44:00 [只看该作者]

哈哈,语言方面不懂,现在急需建一个表。谢谢狐爸了

回到顶部
学习生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 14:53:00 [只看该作者]

还款明细表的各个列需要和基本表一样吗

回到顶部
学习生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:01:00 [只看该作者]

请狐爸给我弄下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:12:00 [只看该作者]

当然,最好一直,如果不一致

Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}
For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
     dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
Next

回到顶部
总数 13 1 2 下一页