Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]插入行的问题

共有2769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]插入行的问题  发帖心情 Post By:2020/4/18 13:56:00 [只看该作者]

老师好,帮忙分析一下问题噢:
有一个“产品”表,一个“销售明细表”,一个“采购明细表”,其中产品表分别与“采购明细”、“销售明细”关联。形成2个关联表,关联的列都是---产品编号。

问题:
当在产品表里插入一行的时候,就是增加一个产品。发现再两个关联表中会出现,插入点以上的那个产品编号会被新插入的产品编号自动替代。这种情况一般是由于什么引起的?

如果不是插入,正常新增加一行产品,就没有发现这种情况。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105875 积分:538432 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/18 14:42:00 [只看该作者]

模拟1楼的情况测试没发现有这种问题。检查是不是有其它代码影响了

回到顶部
syst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/18 15:16:00 [只看该作者]

当录入产品编号重复上一个编号的时候,再修改回来就会有这种情况噢,刚刚也是一直再找问题,因为数据已经有几千条了,这样就有点乱了。但是奇怪的是,我这里已经是禁止重复的噢。也还是能发生这种情况,奇怪了。没有其他代码了,就是2个关联表。采购明细和销售明细都是用下拉列表选择产品编号,然后根据编号在产品表找到对应的规格型号自动填入而已。

当重复某个产品编号的时候,关联表数据就会变成被重复的那个。然后这时候改为另外一个编号,那么关联的那里的内容除了产品编号其他是不变的。反而是被重复的产品在关联表里消失了。

而且还有一个情况:重新更改编号以后,新的编号在关联表那里是改了的,但是居然没有触发datacolchanged这个事件。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105875 积分:538432 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/18 16:11:00 [只看该作者]

当录入产品编号重复上一个编号的时候 --- 这种情况是正常的。关联只认数据,父表编号改变,子表对应编号肯定就会改变。程序是不懂父表有没有重复的数据的。这个要自己控制好,比如:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2481.htm

回到顶部
syst
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/18 16:25:00 [只看该作者]

收到谢谢。也有禁止重复的代码了。
但是如果快捷键复制粘贴过来,代码没有作用。怎么禁止快捷键复制粘贴呢篮老师?谢谢噢,包括在其他表,也希望能够禁止粘贴的快捷键。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/18 16:54:00 [只看该作者]

复制粘贴4楼的额帮助用法肯定也可以控制的。如果要禁止快捷键复制粘贴到表属性设置即可

回到顶部
syst
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/18 17:10:00 [只看该作者]

收到谢谢哈。之前是在属性那里设置,忘记了图片点击可在新窗口打开查看,不好意思

回到顶部